阳台剪力墙打孔时钢筋被打断,问题大吗?
莲华09
莲华09 Lv.2
2018年03月12日 15:33:16
只看楼主

刚毕业的小萌新 买了个二手小房子 11层小高层中的第10层 开始客厅空调外机装在阳台 想放到外面去 就在阳台侧边的墙上打了个50MM的孔 师傅打完就走了,我捡起打出的混凝土一看,都快崩溃了 里面有三个钢筋截面!两个贯穿的截面应该是打断了一根钢筋,另一根只有一个截面应该是钢筋头。 可愁死我了 现在肠子都悔青了 我爸妈又不在这个城市也没人能帮忙拿个主意 有没有大神帮忙看一下,这该怎么办呀

刚毕业的小萌新

买了个二手小房子

11层小高层中的第10层

开始客厅空调外机装在阳台

想放到外面去

就在阳台侧边的墙上打了个50MM的孔

师傅打完就走了,我捡起打出的混凝土一看,都快崩溃了

里面有三个钢筋截面!两个贯穿的截面应该是打断了一根钢筋,另一根只有一个截面应该是钢筋头。

可愁死我了

现在肠子都悔青了

我爸妈又不在这个城市也没人能帮忙拿个主意

有没有大神帮忙看一下,这该怎么办呀

阳台是内凹式阳台,事后我找到图纸才发现这边是承重墙。楼上还有一层。

谢谢各位的回答,谢谢。

xixitantian
2018年03月13日 08:35:29
2楼

根据照片看位置应该打断的是上部第二排钢筋下弯的两根,基本不受力,无大碍,请安心。一般挑梁受力钢筋是梁上部钢筋(在梁顶面),当挑梁钢筋较多时,分成两排排列,上部第一排通长伸至挑梁最外端,第二排钢筋一般在3/4左右下弯,这个下弯钢筋只是一个构造做法,对受力并没有实质性的有影响。

莲华09

谢谢你的回答。非常非常感谢。

莲华09

如果真的是这样就太好了。

莲华09

不过我的阳台是内凹式的。下面是承重墙,这也是悬挑梁吗?我一直以为我打在了剪力墙上。

lzpmyzx

明明是剪力墙暗柱钢筋嘛,别乱说什么挑梁了,如果是挑梁也不是你说的没影响

xixitantian

除非楼主在8度9度区,否则,一般剪力墙边缘构件在这个楼层配筋不会这么大,凭个人十多年设计经验负责任的说这就是挑梁的下弯钢筋,在这里还真就没啥影响了。楼主要是不放心可以敲敲孔下面几十公分的位置看看里面是砖墙还是混凝土墙。。。

查看全部5条回复
规划地球
2018年03月13日 22:16:45
3楼

的确问题不大

莲华09

以后会有裂缝什么的吗?好害怕。

qddavid99
2018年03月14日 08:28:36
4楼

这应该是暗柱纵筋,图中看暗柱长度1500左右,纵筋应该12~16根,位置上看不会是暗柱端部钢筋,对11层楼的10楼来讲,安全性没问题,放心就行了。

莲华09

谢谢你,以前完全不懂这些。想着海尔售后是专业的就让他们负责搞定了,谁知道他们乱来。唉。

flucy517
2018年03月14日 08:37:08
5楼

从图纸上看,应该是短肢剪力墙的受力钢筋被打断了,直径18左右,不要纠结,打都打了,不至于跨了。

莲华09

谢谢你。以后会有裂缝什么的吗?好害怕。

qddavid99

没问题的,放心好了

ll958115
2018年03月14日 11:27:48
7楼

问题不大

洞房不败之玉女
2018年03月14日 15:40:43
8楼

钻孔的技术不错,这么平齐

莲华09

您别逗我了,我杀了他的心都有了。

h1508095494

剪力墙开这么一个破小洞,咋整都行,话说这钻孔还真是技术不错,顶一下~

taohuayueshan
2018年03月14日 17:15:55
9楼
没有关系,垮不了。放心吧!小事一桩

jiemeng0624
2018年03月14日 17:48:26
10楼

看回复,学习了

南楚布衣
2018年03月14日 22:08:34
11楼

是剪力墙钢筋,又靠近顶层了没事,没问题。

莲华09

谢谢你的回复。

海陆空项目部
2018年03月15日 13:35:46
14楼

问题不大,一二根没问题。

莲华09

谢谢你的回复。谢谢。