第一次做机修间,请大神指导,谢谢
fangfang115
2018年03月01日 21:33:46
只看楼主

长30米,柱距6米,跨度12米,一台10吨的电动单梁起重机,轨底标高6米。需要做成混凝土框架结构,桩基础。问题1、吊车梁做成混凝土的,不能参见图集15G323,里面的是2台吊车,应该怎么算。2、不用做柱间支承的吧,由于不是独立基础,不能插入式,柱子是不是必须现浇的,柱子做成分阶上柱和下柱,对吗?3、屋面是不是要做成现浇的板,跨度12米方向的梁是不是做成400x1000的,这样有些大,合适吗?

长30米,柱距6米,跨度12米,一台10吨的电动单梁起重机,轨底标高6米。需要做成混凝土框架结构,桩基础。问题1、吊车梁做成混凝土的,不能参见图集15G323,里面的是2台吊车,应该怎么算。2、不用做柱间支承的吧,由于不是独立基础,不能插入式,柱子是不是必须现浇的,柱子做成分阶上柱和下柱,对吗?3、屋面是不是要做成现浇的板,跨度12米方向的梁是不是做成400x1000的,这样有些大,合适吗?
hechao8462
2018年03月02日 08:43:11
3楼

找单位专业负责任人给你一套参考图

笑笑72
2018年03月02日 09:18:31
4楼

吊车梁做成混凝土的,能参见图集15G323,对照荷载规范学习

2要做柱间支撑,桩承台也可以做插入式,柱子可预制可现浇,需做牛腿也就是你说的上柱和下柱

3屋面可现浇可预制,屋面梁可预制可现浇,截面满足规范强度的挠度(变形)

笑笑72
2018年03月02日 09:20:50
5楼

甲方一般都提供轨顶标高,您这里强调轨底标高6米,请找甲方核实

张叁疯
2018年03月02日 13:06:49
6楼

找单位专业负责任人给你一套参考图

cof1522331157557
2018年04月03日 05:01:35
7楼
学习受教了