急救 急救 急救 !!!装修打断了钢筋 睡不着觉吓得 这个到底严重不 需要怎么加固!!!!
wm12311
wm12311 Lv.4
2018年02月11日 14:28:17
只看楼主

房子是24层总高,我的房子在22层,纯剪力墙结构应该是,在屋内没看到明显的梁哦,装修开槽两天没看着,就给我干断了一根水平钢筋,如上图中,钢筋直径12mm,断的钢筋位置距离顶板底部260mm,左下角是入户门,这个短的钢筋是什么钢筋呢  吓得我好几晚上睡不好了,天天想这个问题,断的是梁的钢筋么,还是箍筋呢,搞不懂,大神们帮我分析哦,我是需要加固么,又害怕加固的话要凿开混凝土,再焊接,有的造成二次破坏,会不会得不偿失呢,急救,买个房子不容易,被装修的搞得过年都不爽哦,大神们帮着看下我该怎么办!!!

房子是24层总高,我的房子在22层,纯剪力墙结构应该是,在屋内没看到明显的梁哦,装修开槽两天没看着,就给我干断了一根水平钢筋,如上图中,钢筋直径12mm,断的钢筋位置距离顶板底部260mm,左下角是入户门,这个短的钢筋是什么钢筋呢  吓得我好几晚上睡不好了,天天想这个问题,断的是梁的钢筋么,还是箍筋呢,搞不懂,大神们帮我分析哦,我是需要加固么,又害怕加固的话要凿开混凝土,再焊接,有的造成二次破坏,会不会得不偿失呢,急救,买个房子不容易,被装修的搞得过年都不爽哦,大神们帮着看下我该怎么办!!!

免费打赏
qijiexiaowuyi
2018年02月12日 11:36:35
2楼

没事 塌不了

dladfxh
2018年02月12日 13:11:29
3楼
负责任的告诉你,绝对没事

xinlingguoke2008
2018年02月12日 16:31:03
4楼

好奇的是为何只断了一根。这是剪力墙端柱的箍筋。

xixitantian

负责任的说,这是过梁的纵筋,在支座范围被截断,考虑到已貌如支座一定距离,影响可忽略。

yegui139

过梁钢筋而已,不影响整体

xixitantian
2018年02月13日 09:18:04
5楼
被打断钢筋应是门顶过梁纵筋,无碍。

洞房不败之玉女
2018年02月23日 14:49:56
6楼

连梁的腰筋而已,本来就在那里断的。无妨