过来一建,Mark一下吧!为我两年来的努力做个标记!
tony313
tony313 Lv.9
2018年02月01日 15:58:41
只看楼主

2016年考四门,只过了经济和管理。15年毕业做钢结构设计,16年去设计院做混凝土设计,结果设计院的作息时间完全出乎我的意料,每两周通宵一次,每天是997,没有周末,睁眼闭眼都是画图。配筋,后来没有时间看书,每天就地铁上听课件2小时,上班下班,回来倒头睡觉,完全没有时间看书,我很无奈,但是我计划能在这年通过考试,眼看是没戏了,我8月从设计院辞职继续回来做钢结构,每天终于有了下班时间看书了,我努力看,最后只过了两门,我很后悔当初换工作,同样都不赚钱,还费时间,这年年底,几年的感情没了,考试也没有过,心情一度陷入绝望,这是现在我人生里最黑暗的日子,无法直视。

2016年考四门,只过了经济和管理。15年毕业做钢结构设计,16年去设计院做混凝土设计,结果设计院的作息时间完全出乎我的意料,每两周通宵一次,每天是997,没有周末,睁眼闭眼都是画图。配筋,后来没有时间看书,每天就地铁上听课件2小时,上班下班,回来倒头睡觉,完全没有时间看书,我很无奈,但是我计划能在这年通过考试,眼看是没戏了,我8月从设计院辞职继续回来做钢结构,每天终于有了下班时间看书了,我努力看,最后只过了两门,我很后悔当初换工作,同样都不赚钱,还费时间,这年年底,几年的感情没了,考试也没有过,心情一度陷入绝望,这是现在我人生里最黑暗的日子,无法直视。

2017年准备考一注和一建,全力刷题偶尔看看一建法规实务,后来6月份觉得无法兼顾两种考试,放弃一注,直接看一建,不知不觉来到9月份可以考试了,我回到呆了7年的大学学校,熟悉的不能再熟悉的环境,坐着那里的桌椅,有种想再次回到校园的感觉,考场就在隔壁工业学校,我像往常一样,看着书,考着试!但是,这年我觉得写的不好,可能过不了!没有十足的把握,就默默的回去了。

2018年看到考试成绩的那一刻,我莫名的激动,虽然压线过了剩下的两门,但是,在我心里却也燃起了希望,我觉得人生不会一直黑暗,总有走向黎明的哪一天!两点明星悬天际,一盏孤灯半夜寒!

为自己努力实现人生理想而努力!付出总会有回报!

ycefn
2018年02月02日 10:07:47
2楼

为自己努力实现人生理想而努力!付出总会有回报!

onezhang319
2018年02月02日 11:21:55
3楼

谢谢楼主分享!