半地下再生水厂是否做防排烟系统
波仔0524
波仔0524 Lv.2
2018年01月25日 14:01:02
来自于通风排烟
只看楼主

半地下再生水厂,共两层,戊类厂房耐火二级。请问需要设置防排烟系统吗?还是正常通风系统就可以。

半地下再生水厂,共两层,戊类厂房耐火二级。请问需要设置防排烟系统吗?还是正常通风系统就可以。
yuxingxing0919
2018年01月26日 08:58:38
2楼

戊类厂房不需要做防排烟,规范对戊类不做要求

ybj06031314
2018年02月06日 13:13:05
3楼

戊类不需要做

qdwh66
2018年03月12日 15:46:36
4楼

首先地上戊类厂房不需要设排烟设施,但是地下半地下的建筑物,当总建筑面积大于200平米,或者一个房间建筑面积大于50平米的,就要设排烟设施【不具备自然排烟要设机械排烟】。其次厂房内长度大于40米的内走道要有排烟设施;封闭楼梯间要有自然通风,不具备可开启外窗或者直接对外出口的,要有机械防烟设施。

vk3001h

请把8.5.4条念全了好么?规范是很严谨的,只念一半意思就完全不对了。人家这一条两个面积的定义后面还有一句“且经常有人停留或可燃物较多”呢,这个“且”字意味着面积要求和“经常有人停留或可燃物较多”必须同时具备才需要设排烟系统。你在另一个关于输煤通道是否要设排烟的帖子中的回复有同样的毛病,显然你没有仔细阅读和深入理解规范条文。

qdwh66

地下戊类厂房难道不是人员经常停留的空间吗?

qdwh66

感谢指正

qdwh66
2018年03月12日 15:50:12
5楼

我以上说的规范出自《建筑设计防火规范》GB50016-2014第8.5.4条。

波仔0524
2018年03月23日 14:53:38
6楼

谢谢各位~

cof1522543042578
2018年04月03日 03:35:16
7楼
先考一注在考研
aiyouhehe
2018年04月09日 09:48:57
8楼

学习了