48门网点要2芯光缆 用代号怎么写
lingzhenfei
2005年01月17日 21:19:33
只看楼主

48门网点要2芯光缆 用简写怎么写 还有大对数电缆简写 ?大对数电缆的选择与电话门数的关系 ?请高手帮忙

48门网点要2芯光缆 用简写怎么写 还有大对数电缆简写 ?大对数电缆的选择与电话门数的关系 ?请高手帮忙
免费打赏
eman
2005年01月17日 21:34:29
2楼
问的什么跟什么?什么的简写?光缆的简写?光缆几心你就写几心还有什么好简写的?没有类似5E4UTP的写法就写中文2芯光缆就OK了。
大对数和电话门数的关系你认为呢?按规范来说就是1个点的1/4配干线,其实不用那么理解。一个电话点说白了2芯线,你就按一个点2芯来满足主干起码做到1:1的配置。规范的意思是一个点按8芯算,那么按道理主干也要8芯,但是它认为可以有个折扣就是0.25。其实一个道理,这个是公建的做法,住宅按每户2对电话外线再乘0.8的系数满足即可。这部分规范里没有算是经验公式吧。自己琢磨一些就知道奥妙在那里,想不通在跟贴,一次全告诉你了你就不用动脑子了。
彦伟
2005年01月18日 07:21:04
3楼
可写成中文:2芯多模/单模光纤(多模光纤/单模光纤)
也可以表示为:
MMF2(Muti-Mode Fiber多模光纤)
SMF2(Single-Mode Fiber单模光纤)
lingzhenfei
2005年01月18日 19:29:15
4楼
eman 我想了半天了 还是不怎么清楚 你还是一次都说了吧 不要吊俺胃口了撒
eman
2005年01月18日 20:41:12
5楼
国家规范规定住户电话进线必须是2对,按综合布线的规范那主干就要按1:1配置了,但是主干没必要满足每户2对外线的必要。当然有人装2门也有很多人家里就只装一门的,所以就考虑*0.8的系数来配置主干和进幢的电话对数。你要按1:1的话对数就太多了,没必要人人都2对电话是不。
shlmail
2005年01月19日 20:08:03
6楼
eman,按你的经验及做法,住宅每户两对电话进线是布两根超五类4UTP,还是一根4UTP-5E呢?俺知道规范上规定一个语音点对应一根五类线,可这样的话线管不就太多了嘛;再说语音引入线是引到户弱电接线箱,而不是终端插座,用户需要跳线,只需要在户内即可完成,而不必跑到层弱电间去呀.第三,两对电话用一根超五类线亦不存在干扰的问题
eman
2005年01月19日 20:17:35
7楼
做综合布线当然入户是2个5类线啊,一个是数据,另一个可以做2个语音啊。我只反对一根线跑一个语音一个数据的做法,不反对一根5类线跑2个电话。其实我也已经默认这不是综合布线了,呵呵。国内的综合布线认识很模糊。唯一可以下定论的就是水平系统均为5类,且必须一个点一根5类线。我只是将普通电话线改成了5类线,还是一根线做了2个电话。纯粹的2个系统,只是取了个巧让人感觉是综合布线系统,呵呵!管线多吗?管子不仍旧一根吗?2根5类线穿20的PVC管子都够了。多了一根5类线而已,你用2根HBV的线我用1根5类线按道理还是我的管线少也,你用HBV的线给人感觉就是2个系统了那么你的电话线必须另外穿管了。呵呵!户内信息箱要跳什么线呢?本来户内信息箱就能支持小的110配线架,交房前可以将信息箱之前的全部打好,只留户内部分等2次装修住户直接从箱子的110配线架出线。或按设计人员布置的终端点完成箱子到终端的出现,住户2次装修时候可以再增加。这个很难吗?
binghuo
2005年01月20日 10:45:48
8楼
eman,我问一些比较幼稚的问题
一根线为什么不能跑一个语音一个数据?
从弱电箱到数据或语音点用的是什么线,也是一根超五类4UTP吗,用双绞线可以吗?
光纤和光缆有什么不同啊?
eman
2005年01月20日 10:52:38
9楼
5类线从技术上是可以跑2个语音和一个数据的,但是综合布线规范规定一个信息点1根4对双缴线.,而且网络要是跑100M全双功是必须8芯的,还有综合布线的5类6类标准中568A 568B打线规范里也是8芯,而不是4芯.

信息箱出来到终端当然可以是各一根5类线,要你要省一跟5类1根2芯我也不反对,或者1根5类带 2个电话,绝对不赞成1跟线1个数据1个电脑.不是一个系统的为什么要走在1根线里?

光缆是指整一个线缆比如8芯,4芯等,光纤我理解是里面的芯.
binghuo
2005年01月20日 10:57:30
10楼
谢谢啊
又长点见识了
binghuo
2005年01月20日 11:00:23
11楼
不好意思啊,再问一个问题
如果住宅档次比较高,要装多个电脑和多个电话,那入户进箱线又该是怎样呢