继电保护单元安装完毕需要做哪些测试
ziyu521017
ziyu521017 Lv.2
2008年01月15日 18:36:44
来自于继电保护
只看楼主

变电站微机改造换保护单元,安装完毕后需要做哪些测试?除了用测试仪还用到什么设备了?有了解这方面的同仁们能说的详细点吗?谢谢大家

变电站微机改造换保护单元,安装完毕后需要做哪些测试?除了用测试仪还用到什么设备了?有了解这方面的同仁们能说的详细点吗?谢谢大家
免费打赏
nmdhlqw
2008年01月30日 17:43:21
2楼
做完单元测试后,要做整体传动试验.从一次侧和二次侧都要做.一次侧要检查仪表,二次侧要检查保护装置.
lingxuct
2008年02月01日 23:56:42
3楼
把常规(继电器)保护换成微机保护,微机保护是综合保护器,人称综保,用它后,保护会增加,每一个保护都要做试验。一般先把综保的保护逻辑设置好(用笔记本),再用功放(微机型电压电流发生器)给综保加电压、电流,测试各个保护的动作值是否与设置值相同,加单相电压与三相电压是否一样(我们发现同型号的综,且有的会动作,有点不会动作),事先发现各种问题,及早采取防止措施。在这提醒大家一个事,一定要检查综保动作出口后是否复位,我们在这个(保护出口不复位)问题上吃过亏!同型号的8个综保,7个保护出口后会复位,有一个不会复位,造成大面积停电事故。
lht20060501
2008年02月05日 22:21:09
4楼
做完单元测试后,要做整体传动试验.从一次侧和二次侧都要做.一次侧要检查仪表,二次侧要检查保护装置.
zcw119906688
2008年02月28日 12:54:38
5楼
对于保护动作后出口不复位的问题,其实在综保的设置中有关于出口保持与不保持的选择。
nmdhlqw
2008年03月11日 10:24:14
6楼

经验丰富.
tiaoshi2002
2008年03月13日 20:00:58
7楼
3楼说的最全面,学习了。你要真是让我说我还说不出来那!
wjp5555
2008年03月18日 18:56:39
8楼

谢谢提醒。这个环节在调试过程中挺容易被忽视。