给排水专业比例太低,我是如何处理的(交流)
xnwxh
xnwxh Lv.2
2005年01月17日 11:27:54
来自于企业招聘
只看楼主

85年建设部发的文件中民用建筑设计各专业比例中,水专业比例还可以说得过去,93年修订后的文件就少了,2000版本的比例就更少了,住宅只有8.9%.令人气愤,无法理解.我单位水暖专业人员全部联合起来拒绝接活,院里没有办法,只好按照85定额结算.2000版本定额对各类建筑划分得太粗,比如浴室,如果按照2000版本计算,作为主导工艺的水专业只有8.9%,是不是太不合理了,制定定额的专家是怎么考虑的,确实不负责.

85年建设部发的文件中民用建筑设计各专业比例中,水专业比例还可以说得过去,93年修订后的文件就少了,2000版本的比例就更少了,住宅只有8.9%.令人气愤,无法理解.我单位水暖专业人员全部联合起来拒绝接活,院里没有办法,只好按照85定额结算.2000版本定额对各类建筑划分得太粗,比如浴室,如果按照2000版本计算,作为主导工艺的水专业只有8.9%,是不是太不合理了,制定定额的专家是怎么考虑的,确实不负责.
免费打赏
xnwxh
2005年01月16日 00:36:46
2楼
85定额浴室建筑水专业占到16%,2000定额水专业只有8.9%,差距太大,建设部有没有人能解释.
yongqp
2005年01月16日 09:15:54
3楼
绝对支持!!!!
并强烈抗议!!!!
bluetea
2005年01月17日 11:34:37
4楼
估计定的专家是结构出身
hongfengshu
2005年01月31日 13:50:36
5楼
毫无公平可言,我们应该一致抗议!
canline
2005年01月31日 16:29:05
6楼
我觉得我们给排水的生存空间进一步被打压,再不有人站出来说话我们以后怎么生活。支持楼主!!!
我今年半途跳的槽,原因就是我们的比例太低,我放弃了前半年的奖金我也走了。再这样下去,怎么办啊???????
rekoba
2005年02月01日 10:10:07
7楼
本来给排水只是建筑行业里面一个可有可无的专业.
在这几年内才慢慢的被人开始运用起来.
一般很多公司都会说成水电工程师的.
意思是水电本来就不分家.
一般搞电的很容易就对水有了解.
搞水的未必能容易掌握电.
当然.我说的是房地产开发类.
2005年03月12日 13:38:10
8楼
很难说阿!郁闷!
sdmzq
2005年03月12日 15:29:36
9楼
我是做水的 但是偶尔也做电