请教:提供洗浴用热水的原理
feifei102030
2008年01月14日 11:25:47
来自于采暖供热
只看楼主

我现在做一个小型的淋浴中心,要求做一个小锅炉房然后提供浴池中心的采暖河洗澡热水。请问这个系统该怎么做?我现在是用了一台常压热水锅炉然后从锅炉出水到分水器,然后又经分水器一路直接供采暖用水(采暖部分热负荷很少)一路又经换热器换热提供洗澡用热水。现在是提供洗澡热水的换热器用什么样的换热器合理?还有经换热器后又怎么循环到洗澡热水。这其中的循环系统是怎样的?请各位大侠帮忙,深表感激啊。救救我了。

我现在做一个小型的淋浴中心,要求做一个小锅炉房然后提供浴池中心的采暖河洗澡热水。请问这个系统该怎么做?我现在是用了一台常压热水锅炉然后从锅炉出水到分水器,然后又经分水器一路直接供采暖用水(采暖部分热负荷很少)一路又经换热器换热提供洗澡用热水。现在是提供洗澡热水的换热器用什么样的换热器合理?还有经换热器后又怎么循环到洗澡热水。这其中的循环系统是怎样的?请各位大侠帮忙,深表感激啊。救救我了。
免费打赏
jiao4057
2008年02月19日 15:29:07
12楼
我也存在一个相关的问题,请各位高工们帮我解答下。
这个水箱不可能做的无限大呀,它应该是要根据用水量及加热到一定的温度所需的时间来核算容积大小的吧?我现在不好如何选择储水箱的容积及锅炉的大小。麻烦各位了,谢谢。
minyan11
2008年02月19日 19:54:05
13楼
洗浴水是42度,浴室气温26度,请提供最大用水量?供水温度?首先根据室内空间确定水箱尺寸,然后再计算锅炉功率。

水箱体积是受其他几个因素制约的,并非越越好,其他因素一定时,水箱越大、系统启动所须时间越长。

还有一个问题:如过供水温度很低(0——10度)时,可以废热回收,冷凝除湿等装置以减少能耗。
w5y7h8
2008年09月12日 22:02:05
14楼
再次谢谢!感谢楼主了!!!
看看先,对互相的交流学习有帮助的。
希望多多发扬无私奉献的精神,
zq269
2008年09月17日 10:17:02
15楼
学习 参考