#说说你记忆最深的考题#
yulan-lala-0322
2008年01月13日 12:32:00
只看楼主

我记忆最深的考题:02年二级: 木结构湿材螺栓连接----理由:施书原题!03年基础: 电子邮件的英文缩写----理由:考场上就笑出来了!05年一级: 桥梁的设计使用年限----理由:地球人都知道! 由高后比控制窗口的允许宽度----理由:我认为最巧妙的考题!07年一级(刚考,所以印象较深):混凝土:2M高的梁----理由:先来个下马威!钢结构:上柱的长度10M----理由:图中直接画出!

我记忆最深的考题:
02年二级:
木结构湿材螺栓连接----理由:施书原题!
03年基础:
电子邮件的英文缩写----理由:考场上就笑出来了!
05年一级:
桥梁的设计使用年限----理由:地球人都知道!
由高后比控制窗口的允许宽度----理由:我认为最巧妙的考题!
07年一级(刚考,所以印象较深):
混凝土:2M高的梁----理由:先来个下马威!
钢结构:上柱的长度10M----理由:图中直接画出!
吊车力----理由:施书原题!
木结构:原木梁----理由:弹性模量的调整!
砌体:Nl=60KN----理由:让我不得不在分秒必争的考场上停下来看看试卷封面这是不是“一级”考试!
地基:地洞----理由:有趣,好玩!
高层:框架的抗震等级----理由:老一套!
桥梁:荷载组合----理由:几乎跟05年的一样!
免费打赏
斧头钝了
2008年01月13日 13:43:18
2楼
07一级,一道偏拉题,钢筋强度360,但是规范钢筋强度规定轴拉和小偏拉不得大于300
jc100
2008年01月13日 15:17:23
3楼
为考试而设计
与工程相关
jc100
2008年01月13日 15:43:19
4楼
高层钢结构最牛,
只有看高层钢结构,找道条文,带入已知条件,就得正确答案。
如果不会,15分钟做不出来。
hxl-68
2008年01月14日 22:17:39
5楼
俺从交答卷那一刻开始再也不想试题内容,答案也没跟别人核对过,因为觉得没用,所以没什么印象深刻的题目,也可能我年纪大了,记忆力差吧.有点印象的是第一题,好象我忙了半天,感觉没算对,靠.不过幸好是64分通过了.
nwwolf197724
2008年01月16日 18:35:07
6楼
高层钢结构最牛,
只有看高层钢结构,找道条文,带入已知条件,就得正确答案。
如果不会,15分钟做不出来