大空间射流问题
landac
landac Lv.3
2005年01月14日 10:43:43
来自于中央空调
只看楼主

现在经常接触到厂房、展厅大空间的空气调节,可不可以用空气处理机+球形喷口的形式送风。例:厂房长60米,宽120米,高6米,此类建筑是不是可以用上面提到的射流方式?请各位帮忙。

现在经常接触到厂房、展厅大空间的空气调节,可不可以用空气处理机+球形喷口的形式送风。
例:厂房长60米,宽120米,高6米,此类建筑是不是可以用上面提到的射流方式?请各位帮忙。
免费打赏
dust2
2005年01月14日 11:17:08
2楼
可以,但要注意厂房内不要有高大的工艺设备阻挡射流。
gdyangxinzhi
2005年01月14日 11:38:31
3楼
完全可以!喷口的射程一般都可达到13米左右,楼主可采取对喷的方式,风速控制在4~10m/s范围内,喷口高度取5~6米就可以了,并应尽量使工作区处于回流状态!
haotongbao
2005年01月14日 16:13:34
4楼
可以的 ,我用过,但是喷口安装高度不宜太低,你可以根据送风射流角度,出风风速,温度,计算射程,喷口可以旋转一定角度,可以解决冬天送风问题。
landac
2005年01月15日 10:58:35
5楼
谢谢大家的支持,顺便再问一句风口风速控制到4~10内地面有没有吹风的感觉。是否影响正常的工作?谁有工程实例,能介绍给我看看吗?
邮箱:wcdef_cn@163.com
gdyangxinzhi
2005年01月15日 11:43:21
6楼
喷口用侧送就不会有的
bowyorzhui
2005年01月15日 20:32:28
7楼
我刚好也要用这方面的资料,有人是否可以介绍一些资料目录,研究一下!
cnbbzz
2005年01月16日 09:25:50
8楼
建议先去找一本比较好的喷口的样本,里面图片和数据表会告诉你射程、风量和噪音之间的关系,根本不用费力去计算风口速度了。
不莱梅的迪奥
2006年02月02日 22:19:13
9楼
不错,厂方没做过,学习一下