刚考过一注的人到这里来说说自己的经验
samuel_zhou1981
2008年01月10日 16:25:27
只看楼主

成绩都出来了,过的和没过人,来讨论一下吧,欢乐大家分享,经验共同提高

成绩都出来了,过的和没过人,来讨论一下吧,欢乐大家分享,经验共同提高
免费打赏
hxl-68
2008年01月10日 21:08:04
2楼
我本科学的是水利水电工程建筑,毕业时间很长了(差一点可以免考基础课了),后因为工作需要,同时也想系统学学规范,提高能力,05年开始考基础,175分通过,,因为自问我的底子还算可以,力学又是大学学得最好的科目,感觉还可以.06年考专业,因为规范不熟悉,虽然花了很多时间(经常晚上看书到2点钟啊,真累),但只考了38分,那时候真不想再考了,可是觉得自己花那么多精力,不舍得啊,咬咬牙07年再考,终于64分通过.回想起来有一点点心得,供兄弟姐妹们参考:
1.边做题目边看规范.我曾经想看完规范再做题目,效果不好,因为我原来对规范就很不熟悉,光看规范,就象看报纸,没有留下什么印象,简直浪费时间.后来我一施的习题书为主,做到那一部分题目,先看看有关规范,有些印象,再做题目,做一类题目,再回头看规范,加深理解.
2.不要吊死在一本复习书上.任何一本书不可能面面具全的.所以以一本书为主,同时要多练练其他习题集.特别注意比较他们的差异,辨别对错.
3.多做题目,熟能生巧.做到一看题目,马上能找到相应的规范或习题书上相似的题目.
4.善于总结.在做第一遍时,把每一章的主要内容自己列到纸上,重点难点列出,以后复习看了,很快可以把全书的内容串起来了.
5.在规范的主要条文边把其他有关的规范条文号列出,避免造成考试时忽略了其他应考虑的因素.
6.锻炼身体.每天抽出20分钟跑跑步.考试不仅仅是脑力活,也是体力活啊,想想8小时,没有好身体真的不行啊.最后,考试前一晚就别看书了,多看看电视,放松吧,无论怎么样你的水平已经定型了.考试时尽量少喝水,最好喝点红牛(很多人说很有效,可惜我没想到,靠),
最后,祝论坛上的兄弟姐妹们不要放弃,人生贵在坚持.
karl_hj
2008年01月10日 22:43:26
3楼
无它,唯手熟而!
楼上的,你还喝红牛,难道你要考100分
cyw2626
2008年01月11日 08:34:34
4楼
无它,但熟耳
albertmao
2008年01月11日 10:27:10
5楼
喝红牛好啊。我就是没有喝,下午头晕,只考了26,早上的更难倒考了33呢。
总结考试经验,就是熟悉规范,多做题,多逛论坛了解考试信息。
我非常感谢土木在线提供的各种考试信息。幸运地一次通过。
mecidar
2008年01月11日 10:42:14
6楼
平时做设计时,如果时间允许多做一些手工复核。这样对熟悉规范比较有帮助。
lnxczq
2008年01月11日 11:03:17
7楼
我也喝了红牛,所以过了,这是第三次考,前两年就是没喝红牛,失败了
wangjj913
2008年01月11日 11:04:20
8楼
谢谢楼上的各位大哥,看来我要加把劲了
恭喜你们顺利通过!
gurongbiao
2008年01月11日 12:28:56
9楼
一注考试成绩终于出来了。
回想考历,实是一种财富。
07年带领弟兄们共6六,全部通过一注专业。偶得了65分。
愿将考试的心得等奉献给即将要赴考场的设计师们。
加我QQ:534952024
我将全程(从现在起)为你们服务,(在线答疑,资料下载,也可在163上找到我上传的。。。等一系列的帮助)
预祝考友们08好运
gyc5188
2008年01月11日 14:57:23
10楼
无它,唯手,脑,心熟而!
extraman
2008年01月12日 02:13:08
11楼
我属于比较笨的。今年57分考过。肺腑之言,坚持三年,一定会有收获。