降水方案
zmy199823
zmy199823 Lv.2
2008年01月10日 08:54:29
来自于建筑施工
只看楼主

降水方案

降水方案
25b88661cc9e3072e0cd.rar
7.5 KB
立即下载
免费打赏
lsb2007
2009年09月05日 19:46:11
12楼
降水方案
伸缩缝,沉降缝,抗震缝的区别是?他们的作用是?新手学习望高手相助
1、伸缩缝:建筑墙体等构件常因气温的变化使其热胀冷缩而出现不规则的破坏。为预防这种情况发生,应沿建筑物长度的适当位置设置一条竖缝,让建筑物纵向有伸缩的余地,这条缝即为伸缩缝或称温度缝。 伸缩缝把房屋的墙体、楼板、屋顶 (木屋顶除外 )都断开。但考虑到基础部分由于受气温变化的影响少,所以不必断开。
2、沉降缝:当建筑物建造在土质差别较大的地基上;或因建筑物相邻部分的高度、荷载和结构形式差别较大时,建筑物会出现不均匀的沉降,导致它的某些薄弱部位发生错动、开裂。为此在适当位置设置垂直缝隙,把它划分为若干个刚度 (即整体性 )较好的单元,使相邻各单元可以自由沉降,这种缝称为沉降缝。它与伸缩缝不同处在于,从建筑物基础到屋顶在构造上全部断开。
3、抗震缝:在抗震设防烈度为 8度、 9度的地区,当建筑物立面高差在 6 m以上,或建筑物有错层且楼层高差较大,或建筑物各部分结构刚度截然不同时,应设防震缝。防震缝和伸缩缝一样,将整个建筑物分成若干体形简单、结构刚度均匀的独立单元。防震缝沿建筑物全高设置且两侧布置墙体。
gongyu631102
2009年09月29日 11:20:34
13楼
谢谢楼主.希望今后再次得到帮助.
sgp.972
2009年11月19日 14:15:16
14楼
先下来看看
谢谢楼主啦降水方案
伸缩缝,沉降缝,抗震缝的区别是?他们的作用是?新手学习望高手相助
1、伸缩缝:建筑墙体等构件常因气温的变化使其热胀冷缩而出现不规则的破
phoenix211111
2009年11月20日 11:02:02
15楼
谢谢您的热心提供,很有用啊。
hhzhz1126
2009年11月25日 12:01:37
16楼
谢谢楼主!好东西正急用!:kiss:
renlilong
2009年12月27日 22:55:39
17楼
多谢分享。受用了:handshake
hanfei_2007
2010年01月15日 10:55:52
18楼
谢谢楼主的好东西    希望再能得到好东西
sdwfsdwf
2010年01月20日 16:59:32
19楼
谢谢 分享
chaoswon
2010年01月20日 22:34:36
20楼
正好碰到这问题,学习学习,谢谢了!
dadiliusheng
2010年03月10日 15:44:38
21楼
学习中,感谢!