请问低压配电柜里的电流互感器的个数怎样确定的?
ashawind
ashawind Lv.11
2005年01月13日 13:43:34
来自于变压器
只看楼主

我急啊!!!!!!

我急啊!!!!!!

免费打赏
smart_yan
2005年01月13日 16:02:57
2楼
根据设计需要啊,如果你要测三相电流,当然得选3个电流互感器,如果系统中有电容补偿柜,要在进线柜多加一个电流互感器。不知道你现在的情况是什么样的啊。
fushilu22
2005年01月13日 16:22:43
3楼
是啊!这个问题在设计中很重要,我也不大会,有高手出来指点一下,最好所有的情况都说一下!
ggzxm
2005年01月13日 21:43:50
4楼
1、计量与测量的电流互感器应分别安装,而且计量用0.2或0.5S级,测量用0.5级就可以了。计量电流互感器根据各地要求安装位置不同,在刀闸的进线侧或出线侧。测量和电容电流取样的电流互感器一般安装有刀闸或开关出线侧。
2、一面进线屏有计量和测量加上电容取样,共7个互感器,分2种参数。
3、出线屏如三相平衡负荷的一个回路装一个电流互感器提供测量电流,三相负荷可以不平衡每个回路三个电流互感器提供测量电流,参数一样。
lims1984
2005年01月13日 22:12:27
5楼
这个问题一般是根据相路而定的,三相电路中,低压配电柜我见到过的,一般是二个电流互感器,因为电流互感器的作用是对电路中的各相电进行测试它的大小,而三相交流电是相对平衡的,只要有两相平衡,那另一相也是一定的,如果有缺相的问题发生,那么缺相保护自然会作保护作用了,
以上只是本人所知的,如有不全或不对请大家指出
ashawind
2005年01月14日 15:37:04
6楼
今天我在我的工厂配电课的笔记上看到有记着:电流互感器的接线方式:两相两继电器式(V形接线,不完全形星型接线),用于负荷平衡; 三相三继电器式(完全星型接线),一般用于负荷不平衡; 两相一继电器式(两相电流差接线),用于什么就不知道了?
只怪我上课时没好好听!5555
ashawind
2005年01月14日 15:42:39
7楼
这样解释对吗?我一头雾水!
billy514
2005年01月14日 19:54:34
8楼
电流互感器按照误差不一样常用有3级1级0.5级分别为继电保护,指示专用和计量专用,看设计要求了:)如果你要测三相电流,当然得选3个电流互感器。笔记上的不常用,最好别选俩,成本下来了,不好看。
zsj_zjl
2005年01月15日 22:52:58
9楼
这个视设计的需要来确定,如果需要测量三相电流,同时还要计量的话,经济的用法是3个,标准的接法应该用6个,如果系列中有补偿柜,应再加1个。