积玉桥地下连续墙钢筋笼吊装方案
yuzhongnanhai744
2008年01月08日 21:38:36
只看楼主

武汉市轨道交通二号线积玉桥基坑围护结构采用地下连续墙,墙厚为800mm,共计136幅。本工程钢筋笼长度为42.5m(钢筋笼最重32.98t,工字钢接头单根重6.508t)、40.5m(钢筋笼最重33.8t,工字钢接头单根重6.201t)、38.5m(钢筋笼最重32.5t,工字钢接头单根重5.893t),分别有“—”、“L”、“Z”三种形式,钢筋笼厚度为680mm。钢筋笼重量含预埋钢板重量,不含接驳器重量和工字钢接头重量。

武汉市轨道交通二号线积玉桥基坑围护结构采用地下连续墙,墙厚为800mm,共计136幅。本工程钢筋笼长度为42.5m(钢筋笼最重32.98t,工字钢接头单根重6.508t)、40.5m(钢筋笼最重33.8t,工字钢接头单根重6.201t)、38.5m(钢筋笼最重32.5t,工字钢接头单根重5.893t),分别有“—”、“L”、“Z”三种形式,钢筋笼厚度为680mm。钢筋笼重量含预埋钢板重量,不含接驳器重量和工字钢接头重量。
本方案按40.5m长最重钢筋笼(按双工字钢接头)进行计算,主臂长度按42.5m长钢筋笼进行选择。
计算依据:《起重吊装常用数据手册》
《建筑施工计算手册》
《钢结构设计规范》(GB50017-2003)

9475c015b27967a408d8.rar
61.9 KB
立即下载
免费打赏
hjj77022811
2011年06月03日 20:29:39
2楼
下来看看先,谢谢楼主
sleepman
2012年09月09日 21:40:18
3楼
谢谢分享,我也正在做个地墙的吊装方案,我的笼子要有48t重,这种起吊方案还是第一次做,头疼!
yonganxiaofang119
2013年10月13日 23:19:20
4楼
谢谢楼主的无私奉献!