谈谈我的注册经验,希望对你有帮助
yxq01234
yxq01234 Lv.2
2008年01月08日 20:47:47
只看楼主

今天我太高兴了,真是双喜临门啊,到现在我都压抑不住自己内心的那股冲动。早上我和老婆刚拿到了结婚证,回家后我第一件事就是打开电脑一查成绩:54分。我高兴的跳了起来,好多天忐忑的心终于落了下来,接着我就给同事打电话,今晚打出血,请客。兴奋之余想到那些46分左右的人的心态,肯定和我截然相反,他们肯定也付出了和我同样的多甚至还要多,我没什么可安慰的,祝你们明年有个好成绩。我想把我的注册经验介绍一下,希望对那些将来考注册人有所帮助。

今天我太高兴了,真是双喜临门啊,到现在我都压抑不住自己内心的那股冲动。早上我和老婆刚拿到了结婚证,回家后我第一件事就是打开电脑一查成绩:54分。我高兴的跳了起来,好多天忐忑的心终于落了下来,接着我就给同事打电话,今晚打出血,请客。兴奋之余想到那些46分左右的人的心态,肯定和我截然相反,他们肯定也付出了和我同样的多甚至还要多,我没什么可安慰的,祝你们明年有个好成绩。我想把我的注册经验介绍一下,希望对那些将来考注册人有所帮助。
我2001年毕业,干了一年施工,后来机遇又让我干了设计,由于是专科,基础不是很好,我每晚都学习到很晚,当我把大学课本学完后,我就在书店发现了一本注册委员会遍的《应试题解》(但不知怎地现在找不到这本书,我想那也许就是施岚青应试题解的前身),那本书我看了有好几遍,那本书在我设计初期起了很大的作用。现在说来不好意思,我那时其实根本不是设计,我们只不过是建筑公司的一个设计部,搞的厂房比较多,建筑、结构、水电暖只有我一人,完全是自己根据课本算了算去,那时候我不知道有规范这一说的,见笑了吧。
2003年我到了淄博,找了一家设计院,院长要求比较严,我在此得到了锻炼,这里也能上网,没事时我就在各个论坛游走,努力的学习各种专业知识。
2004年我考的基础,刚考时院长对我说,专科考一级,重要的是基础科,难度很大,也许我平时善于学习,结果基础让我轻松的过了。这次的成功使我明白,第一条:一定要注意平时的积累,多学习,在搞设计时遇到问题一定要找到理论支持,不要似是而非。第二条:要利用网络学习别人的经验,来变成自己的经验。
2005年我考了一次二级,那一年工程特多,我没大准备,当我座在考场时,却发现忘了带计算器,匆匆到楼下买的,太紧张了,题我感觉很简单,都会,就是没做完。当然没有过,得了42分,那年好像48分过。不过我还是得到了经验,第三条:考试时千万不要找同学一起拉帮结伙,最好自己找一个房间,让自己有一颗平静的心。考完试再找不迟吗。第四:要强化训练,锻炼做题速度。第五:要带小本规范,合定本太厚,找起来太麻烦。浪费时间。
第五:平时做题时要用规范,不要看施岚青和其他参考书。因为考试时来不及同时翻几本书。
2007年今年我刚够条件,今年活不多,就把工作辞了。用了两个月时间专注学习,我规范认真学习了三遍,做了《三十天冲刺》来提高解题速度。试考完后一对答案对自己很不满意,于是整天战战兢兢的等成绩。这次我的经验也是最重要的一条,第六:规范一定要看透,我加上平时学习,又用了两个月认真学习,本以为学的很透了,结果还是不行。最明显的是木结构,那两道题我竟不知调整系数,还有预应力那道题,还有一道概念题我都没找到规范。规范看多少遍都少,要学习了再学习。第七:这次我通过得意于考试策略用的好,在我看来所有颗目中,只有砌体结构地基基础、桥梁最简单。所以我对这几门,多用了力,桥梁虽然我们平时不用,但考的比较简单。我这几门基本没失分。要对自己有把握的多用力。第八:我上午先做的砌体结构,下午先做的桥梁,结果这两门都是最简单的,要先做自己有把握的题目。第九:不要带打印的资料,尤其是规范,由于桥梁通则我没买到单行本,就打印了一份,结果考试时不让用,幸亏我临桌有。第十,复习资料的看法:我觉得施岚青的书一定要看,即使不考注册也要看,这本书对规范的理解和我们平时的设计都大有帮助。徐建的书由于后面有答案,而且不像施岚青的书对规范的知识点脉络非常清楚,所以这本书对我意义不大。
我觉得《三十天冲刺》是本好书,它真正提高解题速度。因为答案是自己做出来的。我的观点是用施岚青的书理解规范,用《三十天冲刺》锻炼解题速度。完了,望对你有帮助。

免费打赏
yxq01234
2008年01月11日 06:47:31
2楼
我打了一个晚上,居然没人顶,唉
wxh5330
2008年01月11日 08:12:57
3楼
对新人很有帮助,顶!
ll9
2008年01月11日 10:36:22
4楼
先恭喜后感谢!!!!!
wangjj913
2008年01月11日 11:41:50
5楼
恭喜恭喜,谢谢谢谢楼主
小石头是懒骨头
2008年01月11日 13:31:53
6楼
恭喜恭喜,呵呵,我今年考,兄弟的经验很值得借鉴啊,谢谢了!!
yulan-lala-0322
2008年01月11日 17:23:06
7楼
——“第三条:考试时千万不要找同学一起拉帮结伙”

我们四个同学一起:一起买书,一起复习,一起报名,一起赶考,考前还一起去桑拿,考后一起回顾,一起庆祝……

现代四人帮,爽翻了呀!!!!!
roymandguo1
2008年01月11日 18:31:22
8楼
怎么没人顶啊,说的多好啊,我也有同感,打了54分,正在度蜜月时得到的消息,真是美啊,付出总会有回报的!
chenbaobaoguai
2008年01月12日 00:41:51
9楼
打这么多字真不容易,我支持你。祝你能找一份好工作。向你学习!
sht3916
2008年01月12日 08:07:54
10楼
受益匪浅!恭喜楼主通过考试!!谢谢您的宝贵经验!
fogxl
2008年01月12日 08:32:13
11楼
呵呵,楼主真好人,祝贺你