请教:设计院分院是什么意思?进分院好吗?
ksq2001
ksq2001 Lv.3
2008年01月08日 18:39:36
来自于企业招聘
只看楼主

请教:设计院分院是什么意思?进分院好吗? 现在找工作经常看到很多大设计院分院招人,于是就有疑问:设计院分院与总院到底是什么样的关系,进分院有前途吗? 由于是应届生,对这些东西都不太了解, 请各位有经验的大哥大姐们给我解释一下,先谢谢了! 另外,我还想问下,如果其总院是国有的,那分院还算是国有的吗?

请教:设计院分院是什么意思?进分院好吗?
现在找工作经常看到很多大设计院分院招人,于是就有疑问:设计院分院与总院到底是什么样的关系,进分院有前途吗?
由于是应届生,对这些东西都不太了解,
请各位有经验的大哥大姐们给我解释一下,先谢谢了!

另外,我还想问下,如果其总院是国有的,那分院还算是国有的吗?
jxpylzp
2008年01月08日 19:31:15
2楼
分院有分院的好处,总院有总院的好处,我也是刚毕业的,就进了一家分院,待遇比较好,学的东西少,就全靠自己平时学习,
进总院待遇开始稍微差点,但是可以学到好多东西。
看你追求那样的
ksq2001
2008年01月08日 21:00:25
3楼
谢谢你的解答啊,也希望更多前辈们能给予指点。
waj
2008年01月09日 09:21:29
4楼
设计院分院一般是总院的二级机构,自主性较大,和总院的关系较松散.
jidan1985
2008年01月09日 12:05:53
6楼
有没有人再说说阿!!!!我也不是很清楚,都说女生进设计院好,可是据听说不好啊!!!困惑~~~~~~~~~~~~~各方面都不是很好,而且要求高~~~
zzx1354
2008年01月10日 10:14:24
7楼
那就看你自己了
其实搞设计挺累的
但是女生到工地去,好象也不合适,还是去做设计好点
prefer2002
2008年01月10日 12:38:08
8楼
有什么好困惑的
去嘛
zxq020493
2008年01月10日 15:40:23
9楼
大院不一定就好,分院不一定就差
zhaodi-1005
2008年01月10日 21:56:20
10楼
最好先熟悉一下再做决定,不要太鲁莽
houshangchangsha
2008年07月22日 13:52:40
12楼
我现在就在一个分院了,我觉得也不错了,也能学到很多得东西,主要看自己努力了,多学多问多练
wsgenie
2008年07月23日 00:06:22
13楼
好多都是经验之谈啊...