工作的选择,大家给点中肯建议,谢谢了
cabbage1101
2008年01月08日 16:30:14
只看楼主

小弟明年毕业,打算在北京找工作,有如下几个offer.一个是中等的环保公司,做污水的,不承诺解决户口,4k左右的工资;第二个,是一个做工业水处理的公司,收入在5-6k,不能解决户口;三,是一个建筑设计院(暂时还未确实搞定),国企比较大,但是效益一般,能解决户口,收入在2k左右,做建排,在头几年都不会高的.四,一个部属规划院,做市政规划,应该不能解决户口,3k左右;五,一个全国排名50左右的房地产公司,不承诺解决户口,应该是现场管理,5k左右.六,一个涉外的工程公司,国企.做施工总包,项目管理,学水的做什么不太清楚,5k左右,解决户口,去国外收入较高.

小弟明年毕业,打算在北京找工作,有如下几个offer.一个是中等的环保公司,做污水的,不承诺解决户口,4k左右的工资;第二个,是一个做工业水处理的公司,收入在5-6k,不能解决户口;三,是一个建筑设计院(暂时还未确实搞定),国企比较大,但是效益一般,能解决户口,收入在2k左右,做建排,在头几年都不会高的.四,一个部属规划院,做市政规划,应该不能解决户口,3k左右;五,一个全国排名50左右的房地产公司,不承诺解决户口,应该是现场管理,5k左右.六,一个涉外的工程公司,国企.做施工总包,项目管理,学水的做什么不太清楚,5k左右,解决户口,去国外收入较高.
我权衡了一下,考虑去做项目工程管理,不知道,做这个的前景怎么样,大家给点中肯建议.我不太想做建排,我同学都建议我不要做建筑设计,水的受歧视,号称.
谢谢大家,
免费打赏
许愿树
2008年01月08日 17:04:04
2楼
我只说,私企的工资不见得能兑现!!!他说几千几千的,你有没有问清楚扣没扣险?这个有很大关系的!国企说给你多少肯定给你。去私企会受气,在国企又养人,还是楼主自己看着办哦
l_g_h_j
2008年01月08日 17:58:47
3楼
个人认为去涉外的公司还是不错的。年轻可以锻炼一下
weizhongyi78
2008年01月08日 21:07:16
4楼
一二三可以考虑.
baicai1101
2008年01月09日 00:15:23
6楼
有时候,户口还真不能不考虑
呵呵
cabbage1101
2008年01月09日 08:55:54
7楼
谢谢大家,继续讨论啊,
大家怎么看.

ps:做项目管理,前途又是什么呢?
cabbage1101
2008年01月09日 08:59:02
8楼
规划院了解了一下,都是比较厉害的人,去那的话,前两年应该就是打下手,做的东西也比较窄.
所以再考虑
ooonlyyou
2008年01月09日 09:46:24
9楼
户口和外企重点考虑
six
2008年01月09日 11:53:02
10楼

户口是计划经济的东西了,今后的趋势是取消!在我看来回扣能影响的就是小孩读书,但是现在小孩户口可以跟随任何一方。我们这根本不拿户口当回事(南方沿海城市,入选中国10大最具幸福感城市)。如果楼主这么在意户口,那就到一个能解决你户口的单位做跳板,待个1、2年跑路。

ps:做项目管理,前途又是什么呢?
总包单位的项目管理的前途是做项目经理!也就是说通俗点的工头!这个项目你负责运作,你说有没钱途?
cabbage1101
2008年01月09日 12:12:55
11楼
呵呵, 这样啊,了解又多了一点,谢谢.大家继续讨论,呵呵
weizhongyi78
2008年01月09日 18:58:28
12楼
2>1>3>4>6>5 专业技术知识是根本,不管怎么变!环保的前景很好!别老想着在溜须拍马上做文章!先学好基础知识,将硬功练好再练其他不吃!