关于运行费用
lhy-lyh
lhy-lyh Lv.2
2008年01月06日 17:11:10
来自于中央空调
只看楼主

1台1200RT的离心机,5年(每年120天,每天8小时)的运行费用:5年的运行费用=1200 * 3.516 × 1 / NPLV × 5 * 120 * 8 ×0.9(元)看不懂啊,有高手能否解释一下?谢谢

1台1200RT的离心机,5年(每年120天,每天8小时)的运行费用:

5年的运行费用=1200 * 3.516 × 1 / NPLV × 5 * 120 * 8 ×0.9(元)

看不懂啊,有高手能否解释一下?
谢谢
免费打赏
wu.ye
2008年01月08日 10:35:10
2楼
看不懂就对了。            
wu.ye
2008年01月08日 10:38:53
3楼
3.516是冷吨(Bt)和(Kw)的换算系数。
5是5年
120为第年120天
8为每天主机运行8小时
0.9为每度电0.9元。
blackeye
2008年01月08日 11:44:30
4楼
3楼避重就轻啦,您把浅显易懂的参数解释半天,却对真正需要解释的NPLV(制冷机效率)避而不谈。其实楼主可以自己百度一下嘛。
wu.ye
2008年01月08日 11:56:35
5楼
呵呵,我想为1就不用多说什么了。                
lhy-lyh
2008年01月08日 17:01:54
6楼

晕,这个我都知道,就是不知道为什么这样算?
那1200是什么? 冷量? 算运行费用和冷量有什么关系?
lhy-lyh
2008年01月08日 17:07:32
7楼
NND,搞清楚了,原来如此!
wu.ye
2008年01月09日 08:10:55
8楼
实际上他算的根本不对,所以我在二楼说“看不懂就对了”   
wu.ye
2008年01月09日 08:12:28
9楼
1.、要算也应该用机组的小时耗电量(功率)而不是用冷量(kw)   
wu.ye
2008年01月09日 08:17:41
10楼
2、不知机组是在什么地方使用,是24小时使用的地方吗?
  一般空调压缩机工作时间是空调使用时间的三分之一或四分之一。
  24小时连续运行的取四分之一就行了,也就是6个小时。而不是8个小时。
  如果空调使用时间只有12个小时,压缩机运行时间只应为4-5个小时。
lixinyu129
2008年03月04日 16:47:51
11楼

1台1200RT的离心机,5年(每年120天,每天8小时)的运行费用:
正确的应为:5年的运行费用=1200 * 3.516 ×NPLV × 5 * 120 * 8 ×0.9(元)
NPLV是综合部分负荷性能系数 单位:耗电量(KW)/制冷量(KW)
1200为制冷量 单位:冷吨
3.516是冷吨(TR)和(Kw)的换算系数。
5是5年
120为第年120天
8为每天主机运行8小时
0.9为每度电0.9元。