生物接触氧化
zgm527
zgm527 Lv.2
2008年01月05日 16:22:25
来自于水处理
只看楼主

请问生物接触氧化正常情况下,呈悬浮状微生物(活性污泥)浓度是多少,处理COD的上限是多少?谢谢。

请问生物接触氧化正常情况下,呈悬浮状微生物(活性污泥)浓度是多少,处理COD的上限是多少?谢谢。
免费打赏
天生吾才
2008年01月05日 23:00:34
2楼
悬浮污泥也可达倒2000mg/L以上,进水COD可达1500以上,容积负荷能达到1.5kg/m3.D,这是我最近做的一个汤圆加工企业的实际运行数据.
zdwok
2008年01月08日 19:14:16
3楼
污泥的浓度2000有点低吧,活性污泥的一般都在6000以上。还有容积负荷是不是也有点低!
yongerzhou
2008年01月09日 22:48:59
4楼
这个数据上对的啊
z_d_p@co163
2008年01月09日 23:50:59
5楼

有回流污泥否?
zgm527
2008年01月11日 20:15:03
6楼
没污泥回流。挂膜的活性污泥是比较多。但是悬浮的活性污泥有这么多吗?
dedezai1983
2008年01月30日 11:33:20
7楼
从原理上说好氧没有什么COD上限,但从运行成本以及设计合理性,超过4000就应该用厌氧
abcw555
2008年01月30日 16:06:49
8楼
好氧是没有COD上限。但接触氧化就不一样了,根据我们公司经验,对COD1000以上就应该用其他好氧方法
z_d_p@co163
2008年01月31日 23:48:13
9楼

既然没有污泥回流,悬浮污泥量应该等于剩余污泥量.
剩余污泥量的折算方式,经验上可按等于0.3-0.8kgDS/kgBOD5;当然,如果有可观的惰性物质介入,要加以考虑的.
至于BOD5与COD的关系,没有数据可考时,按0.5倍的关系估算一下应该差不多.
z_d_p@co163
2008年01月31日 23:51:16
10楼

至于处理COD的上限,要看"接触氟化"的实质性概念了...
接触氧化,关系的因素在于填料本身,甚至PACT工艺和BAF工艺也可以在宏观上理解为接触氧化的一种....
eggsailor
2008年05月17日 13:28:11
11楼
我认为生物接触氧化工艺处理有机废水,只要废水可生化性好,就可行,对COD的上限来说,应该没特别限制,但是处理高COD时必须考虑采用二段法或多段法,因为前段进水中COD高,在DO、N、P和温度、PH都较适宜情况下,生物膜会有比较大的厚度,若曝气强度大,容易使生物膜脱落,所以之后必须有中间沉淀池,后面的几段中COD是逐渐降低的,生物膜的厚度应该也是会相对有所减少,DO也要相对降低