“抽屉式”办公楼,看看有没有视觉冲击力
chenxiaoxiu
2008年01月05日 14:40:26
只看楼主

象抽屉那样,一个体块插入另一个体块中,被包裹着。为了适合办公楼的感觉,加了些元素在里面。才构思5个小时,现在肯定还远不完美,大家给我这个设计提点修改意见,比如材质、体量、顶和窗等。欢迎拍砖!以下是几个面的观看效果。(台阶、入口和顶的细部还没做出来,大家先请从方案角度谈)

象抽屉那样,一个体块插入另一个体块中,被包裹着。
为了适合办公楼的感觉,加了些元素在里面。
才构思5个小时,现在肯定还远不完美,大家给我这个设计提点修改意见,比如材质、体量、顶和窗等。欢迎拍砖!

以下是几个面的观看效果。(台阶、入口和顶的细部还没做出来,大家先请从方案角度谈)

免费打赏
chenxiaoxiu
2008年01月05日 14:41:40
2楼
:)
chenxiaoxiu
2008年01月05日 14:43:00
3楼
嘎嘎
chenxiaoxiu
2008年01月05日 14:46:30
4楼
忽忽
chenxiaoxiu
2008年01月05日 14:48:39
5楼
↖(^ω^)↗
chenxiaoxiu
2008年01月05日 15:15:49
6楼
现在这个方案有三点让我很兴奋,我做它的理念就是:
一,仿“抽屉”,使得体块显得整又有趣味。
二,拒绝开方窗。
三,阵列的立柱强调了体块的轮廓线,又和异形窗形成正和崎的对比。

但仅这三点远远不够,请大家多给点意见。
ymlx
2008年01月06日 19:15:42
7楼
既然楼主让我来拍砖,,那我就真的拍了。大家能把方案拿到论坛里来,首先自己对这个方案是肯定的,也希望大家能看到这个方案的闪光处。 但还有一点,既然拿出来交流,那么肯定是让别人去指出这个方案还存在的不足或者瑕疵。
下面我就对这个建筑提出一些个人的看法,,能力有限,说得不妥的地方请楼主多多包涵,呵呵
首先一点,如果楼主说得体量的穿插就是指(由上到下逐渐变大)的话,那么我觉得一个多层的建筑做这种形式好像很具挑战性。
第二,楼主的拒绝开方窗的方法是做表皮艺术的话,那么从你上面的表现来说,略显凌乱的了一点,期待改进。还有可以尝试局部做凹凸的表面,让基本窗体由于外饰面的遮挡,从远处看变成不规者形体。
建议楼主可以从横向上考虑抽屉的创意而非纵向上。横向上的抽屉希望不要像现在的一个抽到底出现,而更希望多点变化,例如分成三个最大的抽屉,两边两个,中间一个,成川字形,在川字形中间,再做抽屉原理,一个套几个,在变化中讲究韵律,可能效果会更好。
以上纯属个人意见,呵呵。

chenxiaoxiu
2008年01月06日 22:21:52
8楼
谢谢。业主要求做8到10层,所以横向上的抽屉好处理但不可行。我这个建筑是一个办公区里的一栋,我把它做为一个单位,其余的保持“抽屉”的形式,但几何平面不同,有方形、圆形、菱形、凹椭圆等近8种规则的几何平面,让它们整体效果上看起来相似又不同,每栋又有可玩弄的细节。

您提的第二点建议很值得我参考。凌乱的表皮在CAD里我已经画出来了,有秩序了许多。接下来会在细部做点凹凸。至于川字型等我把这些改过来之后,再去考虑。

新的模型细了很多,我在这两天再发过来。
chenxiaoxiu
2008年01月06日 22:50:25
9楼
这些是过程中的图片,还有些想法没加进去。过两天出来的效果会好些。
chenxiaoxiu
2008年01月06日 22:51:50
10楼
暗暗暗暗暗暗暗暗啊
chenxiaoxiu
2008年01月07日 10:22:17
11楼
继续发点