菜鸟提问,关于"五防"的问题
fmksn
fmksn Lv.3
2008年01月04日 19:17:50
只看楼主

有没有人帮忙具体解答,具体解说一下五防里面"防止带电挂地线","防止带地线合闸"是什么意思啊???最好可以分析一下原因什么的~~~~谢谢啊~~~~

有没有人帮忙具体解答,具体解说一下五防里面"防止带电挂地线","防止带地线合闸"是什么意思啊???最好可以分析一下原因什么的~~~~
谢谢啊~~~~
gygygao
2008年01月04日 21:35:39
2楼
目的好像就是为了防止触电
首席技术官
2008年01月05日 00:14:15
3楼

一般挂地线应该是检修了,电还没有断呢,一接地不就产生问题了么
检修完毕后,地线还没有拆开,就上电,都是造成接地问题。
这个想想,不难理解呀
lingxuct
2008年01月05日 23:56:03
4楼
"防止带电挂地线","防止带地线合闸"是什么意思:
开关柜上五防中有防止带电合接地刀闸,联锁方式是断路器在工作位置时,接地刀闸的操作孔无法套上操作手柄。
在没有接地刀闸的地方挂临时接地线,由操作规程规定方法操作,挂临时接地线之前必须要先验明无电!
开关柜上防止带接地刀闸合断路器,联锁方式是在没有拉开接地刀闸时,断路器无法推到工作位置。
其他挂的临时接地线,就需要操作规程来约束了。
jiangxz1987
2008年01月07日 09:08:06
5楼
专业五防锁生产厂家,欢迎垂询!http://www.bhdq.cn 0511-88722726
hongbo5588
2008年01月08日 10:50:17
6楼
防止带电合接地刀闸,是断路器在工作位置时,接地刀闸的操作孔无法操作,有的还有电气联锁。
挂临时接地线之前必须要先验明无电! 送电前必须要先验明无电!
electricity
2016年01月19日 10:41:24
7楼
要用机械编码锁了。。。