电容器串联电抗器后端电压升高问题
cuiwei520
cuiwei520 Lv.3
2008年01月04日 11:23:52
来自于变压器
只看楼主

请教下各位高手,系统380V,无功补偿,串联电抗器,电抗率7%,请问下电容器额定电压应该选多少?(图纸上要求480V)在请问下 电容器组每相的串联段数 是什么意思?

请教下各位高手,系统380V,无功补偿,串联电抗器,电抗率7%,请问下电容器额定电压应该选多少?(图纸上要求480V)
在请问下 电容器组每相的串联段数 是什么意思?
免费打赏
wym77218
2008年01月04日 13:01:44
2楼
应该近似7%.你的方案是国外产品的方案吧.
我们经常使用480V/440V电容器串7%电抗,需要帮忙可以联系我 13841227988 王
cuiwei520
2008年01月04日 13:50:30
3楼
我看到个公式说是计算的:
Ucn=1.05Usn/1.732S(1-K)
式中UCN—单台电容器额定电压(kV);
USN—电容器接入点电网标称电压(kV);
S—电容器组每相的串联段数;
K—电抗率
请问下你的480V/440是如何计算出来的
hua1965
2008年01月05日 09:58:20
4楼
K—电抗率
hua1965
2008年01月05日 09:58:31
5楼
K—电抗率
hua1965
2008年01月05日 09:59:45
6楼
dfsfg
cuiwei520
2008年01月07日 08:38:23
7楼

请问下高手这里面的480V/440V是不是说440V也行,因为我们当初整套方案是按440V做的,电抗器的额定电压是440V,电容也是440V,要求功率因数补偿不低于0.9,可供电局非要我们把电容电压该为480,这样电抗器的额定电压是否也跟着该为480V??
谢谢高手指教!
扬州华锦电气
2008年01月07日 09:05:52
8楼
电抗器的额定电压是跟着系统电压走的.
cuiwei520
2008年01月07日 09:12:19
9楼
请教下高手,那就是说我现在只要把电容器额定电压该为480就行了
一指慢
2008年01月07日 09:57:13
10楼

请问:为何用“该”而不用“改”?是方言吗?
sydyzjl
2008年01月07日 10:57:55
11楼
以电流为基准,电抗器上压降UL超前电流90°,电容器上压降UC滞后电流90°,两者相差180°,外加电压Un为两者的相量和。
Un= UC-UL,
如果电抗器的电抗率为7%,则,
UL=0.07 Uc
UC=1/(1-0.06) Un=1.075Un=1.075*400=430V

应改为1/(1-0.07)Un=1.075Un=1.075*400=430V.