08年考专业的请进来!
cmercury
cmercury Lv.4
2008年01月03日 11:05:23
只看楼主

08年就要进行专业的考试了,现在打算进行复习,现在市面上有专业考试的复习题集吗?听说04年有一版,考生反映还不错,大家都用的什么复习资料?还有,有知道如何报名的吗?好象要填什么专业考试申报表是吗?等了两年,终于等到了专业考试,希望大家都能顺利通过!

08年就要进行专业的考试了,现在打算进行复习,现在市面上有专业考试的复习题集吗?听说04年有一版,考生反映还不错,大家都用的什么复习资料?还有,有知道如何报名的吗?好象要填什么专业考试申报表是吗?等了两年,终于等到了专业考试,希望大家都能顺利通过!
免费打赏
mafei19801004
2008年01月07日 10:42:35
2楼
忠告:千万不要看现在市面上能买到的任何教材和习题集了,可以负责任的告诉你,一丁点用都没有!
劝你回学校图书馆去找资料,就是那些用来考研、考博的题目,或者以前读书的时候用的专业习题集,一定要找那种难度大得变态,题干长得变态,参数多得变态的题目!(另外从今天开始每天发200条短信,锻炼你手指的灵活度,要做到闭着眼睛都能准确无误的按计算器),找到题目以后再进行魔鬼式的训练,做到看完题目马上就能写出公式,开始按计算器,反正一句话:一定要在6分半钟之内做完一道题目!
如果能做到这些,那就恭喜你了,考试准过!
许愿树
2008年01月07日 11:06:02
3楼
楼主,按照楼上的说法你去复习的话,你会多费很多的功夫,因为你不知道哪个是考纲。可能不考的你都学了。而买市面上的教材的话考纲肯定是准的,至于深浅就。。。我只考的基础,一点点个人的观点
mafei19801004
2008年01月07日 11:34:07
4楼
呵呵,你要是看过07年专业考试的题目以后就不会这样说了,考的东西根本就不是考纲上的,那些题目在所谓的教材上根本找不到(楼主说的那本教材我可是看了四遍的),考的案例题更是考纲上没有的。只能看大学教材
jlzhangch
2008年01月07日 22:03:24
5楼
要学会活学活用,还要注意规范里的小字说明!
l_g_h_j
2008年01月08日 18:00:42
6楼
如果今后考试难度不降低的话。应当回到高考时候的复习赶紧有可能通过
weizhongyi78
2008年01月08日 21:02:47
7楼
我是做建给设计的,应该本范围内内容好过点,共什么题型?考两天怎么分的,案例什么的是怎么回事?
summer_stars
2008年01月09日 11:11:50
8楼

我也是做建给的,但碰到07的考题,本专业的计算题能做出一半就不错了,的确要像2楼一样的用功程度才行,否则还是不要浪费那个报考费了!08年的考题有07年的难度吗?
07的成绩没出来,也不知道运气怎样。。。[
cai945
2008年01月09日 22:06:37
9楼
好象很变态的样子啊
好好看书咯,复习迎考咯
工业水友
2008年01月10日 08:31:44
10楼
市面上的参考书,我全看过,呵呵,07年的考试难度,我感觉一定是闭卷考试,而且要像学高数考研一样。市面上的参考书都是扯淡,一点用没有,2楼说的一点没有错,一定要看教科书,看懂,看透。
cabbage1101
2008年01月10日 09:21:36
11楼
特变态,没有不骂的,看来知识的掌握熟练度很重要