如何设定热继电器的电流
laiyh206
laiyh206 Lv.2
2008年01月03日 10:26:46
来自于继电保护
只看楼主

现有一电机的额定电流是7.4A,其热继电器的设定值应设定为多少最好.我们自己设定的是7.5A,但是发现还是老是跳掉热继电器,怎么办?

现有一电机的额定电流是7.4A,其热继电器的设定值应设定为多少最好.我们自己设定的是7.5A,但是发现还是老是跳掉热继电器,怎么办?
lingxuct
2008年01月03日 23:23:16
2楼
“自己设定的是7.5A”就有问题了,整定是需要按热继电器的特性曲线加电流,看他动作的时间,不是随便用手拨到一个位置就是“设定的是7.5A”。
laiyh206
2008年01月04日 11:31:19
3楼
不太明白楼上的意思哎.是不是不同的热继电器的特性曲线不一样啊.特性曲线的加电流是什么意思啊,有没有具体的资料可以参考啊
xde
2008年01月04日 20:50:27
4楼
热继器是否合适,如果合适的话不会常跳吧。或有别的问题吧
lingxuct
2008年01月06日 00:06:22
5楼
如果在热继电器(三相)加上7.4A电流,应该长期不动作,加上1.2倍(8.9A)电流应该在15至20分钟内动作,加上1.5倍(11.1A)电流应该在60秒内动作,加上2倍(14.8A)电流,应该在20秒内动作。
按照加上电流后的动作时间,可计算出实际定值在什么位置上,是否需要加大还是减小刻度位置,这样,可以基本正确地整定好热继电器的保护定值。
lingxuct
2008年01月06日 00:12:19
6楼
在整定好热继电器定值时,需要在刻度盘上用油漆(一般是红色)点上(刻度盘与热继电器壳体间)标记,防止搬运过程中动掉刻度(整定好的位置)。
整定是由电气试验人员做的,电流发生器和标准电流表,一般只有调试人员才有。
cwx411224
2008年01月06日 22:27:20
7楼
5楼的支持啊,一般电机1.2就可以了,看运行方式和实际电流
laiyh206
2008年01月07日 09:40:17
8楼
我听说按照一般的经验设定是额定电流的1.05倍,根据额定电流是7.4的话,应该设定是7.77,所以我觉得是不是设定值偏小导致的啊.
laiyh206
2008年01月07日 10:26:16
9楼
一额定功率是3.7KW的电机,如果按照正常的计算方法来计算的话,其额定电流大概是多少?