一个关于系统水压试验的问题?
ningtao_tianma
2005年01月10日 13:55:16
来自于采暖供热
只看楼主

在《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》中,第39页8.6.1条的第一款说:蒸汽、热水采暖系统应以系统顶点工作压力加0.1mpa作水压试验。。。。。。这里为什么是系统顶点工作压力??

在《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》中,第39页8.6.1条的第一款说:
蒸汽、热水采暖系统应以系统顶点工作压力加0.1mpa作水压试验。。。。。。
这里为什么是系统顶点工作压力??
免费打赏
gdyangxinzhi
2005年01月10日 15:40:40
2楼
因为顶点工作压力即是系统最高工作压力!
dust2
2005年01月10日 15:49:50
3楼

是吗?恐怕不对吧?
建议看看《通风与空调工程施工质量验收规范》9.2.3条
ningtao_tianma
2005年01月10日 16:22:48
4楼
谢谢,指教!!
hlyu
2005年01月10日 17:03:40
5楼
我觉得2楼回答楼主的问题是对的!3楼是否将《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》和《通风与空调工程施工质量验收规范》两规范作水压试验的对象搞混了。前者应该是指采暖系统的管道水压试验的规定;后者是指空调水系统的管道水压试验的规定。再查查规范看看!
dust2
2005年01月11日 09:13:10
6楼
"前者应该是指采暖系统的管道水压试验的规定;后者是指空调水系统的管道水压试验的规定"
对于“系统最高工作压力”有什么区别吗?
kfzhy65
2006年12月05日 14:53:31
7楼
麻烦专家回答一下第6楼问题
lwjlwj
2006年12月05日 23:14:25
8楼
区别在于《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》的规定是在系统顶点作水压试验,《通风与空调工程施工质量验收规范》的规定是在系统低点作水压试验的。个人认为:这是考虑各自不同的装置承压及运行工况而设定的,在某些方面是异曲同工。