日光灯的问题
xhx-slp
xhx-slp Lv.2
2008年01月01日 19:56:16
来自于照明工程
只看楼主

今天一个朋友打电话说他那里装的日光灯不知出了什么问题搞不好,后来看过后也不知道为什么。灯管用的是T8,通电时灯管一头发红,镇流器嗡嗡响并有轻微的震动。全厂2600多盏灯,接近四分之一都这样。哪位高人指点一下了!先替朋友谢谢大家!

今天一个朋友打电话说他那里装的日光灯不知出了什么问题搞不好,后来看过后也不知道为什么。灯管用的是T8,通电时灯管一头发红,镇流器嗡嗡响并有轻微的震动。全厂2600多盏灯,接近四分之一都这样。哪位高人指点一下了!先替朋友谢谢大家!
免费打赏
lizijunxiaolijie
2008年01月02日 08:09:25
2楼
2600的四分之一,那就是600多啊,我觉得不会是质量问题,应该是电压过低导致启动不了!
fdlight
2008年01月02日 09:15:32
3楼
楼上分析得有道理,这么大批量的问题,不会是产品质量问题。
应该是电压过低,或者是气温过低导致的。
xhx-slp
2008年01月02日 18:41:57
4楼
当时也想过啊,量得电压是200,应该可以了呀!到现在还没找到原因,镇流器也换过几个看看,只有个别是这类毛病
不过还是要谢谢楼上
zha.jiaodui
2008年01月02日 22:00:30
5楼
我感觉肯定是电压有问题,启动不了镇流器
fdlight
2008年01月03日 09:46:43
6楼
200V?对于电感镇流器来说,已经有点问题了。
再加上这些镇流器可能设计的裕量并不大。
飞影道人
2008年01月04日 08:48:05
7楼

应该是电压的问题,可以拿一个有问题的灯具到其他电压正常的场所试试就知道了
mj88998
2008年01月04日 16:51:41
8楼

应该是电压过低,或者是气温过低导致的,最可以存在问题是产品质量有问题,我也遇到过这样问题,最后就是产品质量问题。也有电压有关系,电压不稳。
xhx-slp
2008年01月04日 19:46:09
9楼
谢谢大家!问题找到了,主要是电压偏底。因为是后期临时配电柜已拆除,自己加的临时箱用电量大而导致电压不稳!替朋友谢了
xjw2006
2008年02月11日 17:13:05
10楼
我们这里有许多灯具厂,一盏36W日光灯出厂价15元人民币
lingxuct
2008年02月11日 18:21:20
11楼
1/4不正常,说明还有3/4是正常的,电压偏低是一种猜测,温度低是主要原因。