我过了,写些感受希望有用
sun6616
sun6616 Lv.2
2007年12月29日 23:03:19
只看楼主

亲爱的考生,如果你们能看到这篇文章,那么,我通过了。整理了一些造价考试感受,与大家分享。本来想,一旦过了,我一定好好写一下感受,现在真的过了,却有很多话想写,不知道怎么写,思路有些乱,简单将思绪作了些记录,请谅解。我去年过了三门,今年案例108分,得知成绩后,现在的心情依然激动。其实我考造价并非生活所迫,主要想看看自己的能力。大家说造价难,所以我选考造价,一来验证一下自己的能力,二来留个东西防身。去年考试没什么压力,过了3门,本来以为能全过,不料案例卡壳。今年压力一下上来了,还差1门,不过怎么办?关键是想不出案例哪里出了错,只考了72分。其实做错了不要紧,不知道错在哪才要命。今年案例用了三个月,除了推不掉的应酬,全用来学习。苦,真的。顶着巨大压力复习,考前感觉有些膨胀,跃跃欲试,认为复习够充分了。考完心都凉了,完了,2年的努力:时间倒是够用,陷阱太多,错了不少。考完后对自己很失望,虽然有很多人认为我还是有些能力。

亲爱的考生,如果你们能看到这篇文章,那么,我通过了。整理了一些造价考试感受,与大家分享。本来想,一旦过了,我一定好好写一下感受,现在真的过了,却有很多话想写,不知道怎么写,思路有些乱,简单将思绪作了些记录,请谅解。
我去年过了三门,今年案例108分,得知成绩后,现在的心情依然激动。
其实我考造价并非生活所迫,主要想看看自己的能力。大家说造价难,所以我选考造价,一来验证一下自己的能力,二来留个东西防身。去年考试没什么压力,过了3门,本来以为能全过,不料案例卡壳。今年压力一下上来了,还差1门,不过怎么办?关键是想不出案例哪里出了错,只考了72分。其实做错了不要紧,不知道错在哪才要命。今年案例用了三个月,除了推不掉的应酬,全用来学习。苦,真的。顶着巨大压力复习,考前感觉有些膨胀,跃跃欲试,认为复习够充分了。考完心都凉了,完了,2年的努力:时间倒是够用,陷阱太多,错了不少。考完后对自己很失望,虽然有很多人认为我还是有些能力。
终究过了,108分,比我预测分高了不少,也许是考后回忆出错。不再废话,介绍一下成功经验,希望有用:
1、看书,书是根本。
2、做题,选好参考书,1-2本,大量做题,反复做,快速做,不要贪题多,要精、典型,类似案例教材难度就行。
3、看书,找出错误,再重做题。
4、还是做题,尤其案例,本身是执业考试,不会很难,大家反映时间不够,关键是速度不够,题练的少。
5、有时间看看本网站,做些交流,谢谢大家,受益匪浅。但是上面有些题目的探讨不要介入过深,反受误导,有疑问多看书,书是根本。
6、关于考试,大家切记:胆大心细。不要怕,题目不难,但很多陷阱,心要细。阅题要慢、答题要快。
顺便说一句,本人不是学工民建的,通过难度相对大些,但并非通不过。大家要有信心。另外本人未参加任何培训,有上课的时间不如自己看书,当然每个人情况不一样,反正我参加培训没什么用。祝广大考生万事如意,考试顺利。
免费打赏
liurj28
2007年12月30日 08:44:50
2楼
总结的不错,应该奖励!
yinxiaohong2003
2007年12月30日 20:19:14
3楼
我是刚毕业的本科生学的是土木工程专业,理论上应该4年以后再考,可是我想提前考,听说只要单位出具证明就可以了是吗?
sun6616
2007年12月30日 20:29:17
4楼
恐怕不行,你毕业证时间与工作年限不吻合。
2007年12月31日 14:27:04
5楼
楼主非常棒,向你学习!
yjl52278
2007年12月31日 19:00:45
6楼
楼主,祝贺你通过了!你总结的经验非常好,值得我借鉴.
l2941206
2008年01月02日 01:55:08
7楼
very news ,I服了YOU
leiyhai
2008年01月02日 12:38:56
8楼
祝贺楼主!
陕西的成绩怎么如此难产?
a963
2008年01月02日 14:37:59
9楼
我去年过三门,今年一门案例也过了,109分,和楼主一样.共同祝贺
daysi1969
2008年01月02日 20:21:09
10楼
我今年过三门,明年一门案例,希望楼上考友传授经验,怎样复习那要命的案例,指南错误太多,能否把错的地方矫正一下上传,再有过了的三科,明年还需要看吗,只看案例书和指南好不好
yangguangzhong2
2008年01月03日 17:53:24
11楼
我正想考一级建造师,楼主总结得非常好,正好我借鉴学习。谢谢楼主。