现浇板奇特裂缝
yuhuai99
yuhuai99 Lv.2
2007年12月29日 16:03:19
只看楼主

本人购了套房,三房两厅,为砖混结构,楼板为现浇板。该栋楼为6+1层,我的房在五层。这个月中旬去收房。发现客厅地坪开裂,裂缝与墙角成45度,沿墙角一周均开裂,在客厅走动,楼板嗡嗡轻响,还打颤。请看图片。开发单位技术人员硬是说是地坪开裂,我认为是现浇板开裂。请大家帮忙指点下,怎么取证。是什么原因造成开裂呢

本人购了套房,三房两厅,为砖混结构,楼板为现浇板。该栋楼为6+1层,我的房在五层。这个月中旬去收房。发现客厅地坪开裂,裂缝与墙角成45度,沿墙角一周均开裂,在客厅走动,楼板嗡嗡轻响,还打颤。请看图片。开发单位技术人员硬是说是地坪开裂,我认为是现浇板开裂。请大家帮忙指点下,怎么取证。是什么原因造成开裂呢

免费打赏
fgb570700406
2007年12月30日 16:40:19
22楼

从时间上判断,那就是找平层空鼓裂缝了,找平层严重脱水裂的。
都把建筑说成啥了,疑神疑鬼的。
yuhuai99
2007年12月30日 17:58:03
23楼
回22楼,地坪开裂怎会只有支座处开裂,裂缝很规则哦!如果是地坪开裂,客厅中间也可能会有裂缝哦,中间一条也没有,而且我楼下地坪没开裂啊!还有地坪裂缝呈龟裂状,且乱纹较多哦!
luohongguang811
2007年12月30日 22:09:00
24楼
板的上部钢筋的问题。这个问题可以参考一下板的裂缝相关。
yy_1314
2007年12月30日 22:48:06
25楼
设计院没有熟人?我家就是地板裂缝。到设计院找熟人出鉴定报告,然后让开发商赔的钱
gzjed
2007年12月30日 23:06:44
26楼
楼主不知在哪个城市?可以去找当地房屋安全鉴定单位进行鉴定。我看出现这种现象的原因一个是板厚不足,一个是支座负筋被踩低或偷工减料放少(放疏)了。建议楼主最好亲自到楼下看看板底跨中有没有平行板长边方向的裂缝,如果有那么这块楼板就危险了。
yuhuai99
2007年12月31日 08:35:05
27楼
谢谢大家!我买的房在武汉一个郊区,我想施工单位质量意识肯定很差。我准备申请建筑主管部门进行鉴定,现在还没有直接证据,不宜起诉。如果现浇板厚度不够,砼强度不够,或钢筋过少,造成我这一户板开裂,能算主体部分不合格吗?
yuhuai99
2007年12月31日 14:09:26
28楼
专家帮忙哦!摊上这事真心烦,睡觉、上班也不安心!
wuhong0707
2007年12月31日 22:09:38
29楼
你要是天津的。可以找我来鉴定,我们是房屋安全鉴定中心,可以解决相似问题
yuhuai99
2008年01月01日 09:08:50
30楼
有搞建筑工程检测、房屋安全鉴定的朋友,请帮个忙!讲下鉴定的程序,象我这种情况如何处理?都做哪些检测?板厚、钢筋保护层,砼强度?要是能非破损检测钢筋位置就更好!
gzjed
2008年01月01日 10:10:12
31楼
板厚:无损检测可以用楼板厚度检测仪,使用两个探头在板面和板底对应测试,有点象混凝土超声波测试仪。但结
果要扣除板面砂浆层和板底抹灰层厚度。
砼强度:可以不用测试了,根据我的经验,楼板强度达不到设计强度的可能性很小,往往都是超的。
钢筋位置和砼保护层:可以用钢筋位置和保护层厚度测试仪,属于无损检测,而且结果相当准确。