注考通过之后,该怎么选择
风雪离
风雪离 Lv.6
2018年01月16日 21:28:56
只看楼主

注册考试有幸通过,但依然迷茫,不知道接下来该怎么选择? 1.坚持干设计。注册考试虽然通过了,但作为刚刚毕业四年一直在3线小设计院的画图匠,还是感觉欠缺的很多,实际的工程经验不足,若要继续在设计行业混饭吃,仍需大量实践,继续努力;然而3线的设计行业,恶性竞争较为激烈,设计院的待遇也一般,实际工程的技术和质量都一般,不知道一线城市怎么样?若要换城市,也到了成家立业的年纪,一线的房价大家都懂,是留在3线,还是去追求更高的技术?

注册考试有幸通过,但依然迷茫,不知道接下来该怎么选择?

1.坚持干设计。注册考试虽然通过了,但作为刚刚毕业四年一直在3线小设计院的画图匠,还是感觉欠缺的很多,实际的工程经验不足,若要继续在设计行业混饭吃,仍需大量实践,继续努力;然而3线的设计行业,恶性竞争较为激烈,设计院的待遇也一般,实际工程的技术和质量都一般,不知道一线城市怎么样?若要换城市,也到了成家立业的年纪,一线的房价大家都懂,是留在3线,还是去追求更高的技术?

2.之前很许多同学聊起,现在设计院基本加班严重,生活不规律,实际收入也一般,而自己对甲方了解不多,但感觉若要想在甲方有所发展,仍需自身技术水平过硬,是该继续在设计院,还是转投甲方?

望各位同仁指教

路易
2018年01月16日 23:44:12
2楼

首先恭喜这位兄弟通过注册考试,自此人生可以上一个新台阶了。

我呢,在施工单位干了五年,是比较正规而且大型的国企,虽然平时很辛苦,但是通过技术管理、现场管理慢慢接触各方面的人和事儿,我也慢慢有了自己的认识。

比如说,干技术不能只干技术,而是要在这基础上往上走,比如说施工项目、或者施工单位的管理层,注册证(建造师)会是比较关键的助力。做设计应该也是一样吧,不能太纯粹。

再是,一个月前,我脱离的那一起奋斗5年的大国企大平台,考了县里的一个甲方单位。工作性质发生了更本性的变化,目前还在适应中,就不多说了。

总之,有舍有得吧,具体看自己怎么规划了,别太局限。

风雪离

谢谢

静不定结构
2018年01月17日 09:23:27
3楼

有证在手,想跳槽就跳槽

风雪离

并不是啊

wangqianlizi
2018年01月17日 13:21:57
4楼

谢谢分享,十分感谢

米克斯2017
2018年01月17日 16:08:42
5楼

有证在手,想跳槽就跳槽,去哪里都方便

风雪离

并不是

zjsadam
2018年01月17日 19:27:27
6楼

风雪离

怎么可能

wangqianlizi
2018年01月18日 12:25:48
7楼

想对了,同志们·····

tongdi071219
2018年01月18日 16:58:43
8楼

有证在手 ,说走就走!

ruiyiruyiruyiyi
2018年01月18日 17:14:43
9楼

去甲方

啊哦呃1986
2018年01月18日 22:45:41
10楼

树挪死人挪活

onezhang319
2018年01月20日 10:01:17
11楼

风雪离

对于像我这样,实际工程经验欠缺的人来说,去小单位自己顶不起来,去大院别人怕你学会了就跑了,一般不愿意要