卫生间的梁上开洞,却割出2条竖的粗钢筋,不是横的,难道是承重柱?对建筑结构有影响吗? 图片应该顺时针转90度
新兵打字
2018年01月15日 12:39:46
只看楼主

卫生间的梁上开洞,却割出2条竖的粗钢筋,不是横的,难道是承重柱?对建筑结构有影响吗? 图片应该顺时针转90度

卫生间的梁上开洞,却割出2条竖的粗钢筋,不是横的,难道是承重柱?对建筑结构有影响吗? 图片应该顺时针转90度 B14531A0-A1A5-4AD3-8DC1-47A274C60F58.jpeg 749C779B-6552-4737-9BDE-B2B97B40C9A0.jpeg AA3AE09D-D769-4D4F-9328-3F29C2A1D98E.jpeg 8C83B6A5-EBC9-40A2-8842-00C93C23DB1D.jpeg 5C85E816-B7D7-4F7F-92A3-A26294DE9ABB.jpeg CCCF3750-F4A8-43FB-92AA-B761BA44AB50.jpeg B9F3A113-A5C6-4B5C-93D9-072A05BF1F1B.jpeg 6333DCAE-41BD-4BB5-9EBA-63652489DC16.jpeg
苦苦人生
2018年01月15日 13:55:38
2楼

估计伤到主干钢筋了,地震了房子要倒

新兵打字

哪里的主干钢筋?看窗户位置,也不像柱子啊

liaodong3
2018年01月15日 14:17:31
3楼

多少层的,像是剪力墙或者柱筋

新兵打字

一共18层,这是第二层,但看窗户位置,不像柱子啊

cmh260
2018年01月15日 15:46:16
4楼

这么粗的钢筋肯定是受力筋啊。

新兵打字

有啥影响吗

魔z戒
2018年01月19日 16:38:15
5楼

剪力墙约束边缘构件主筋。影响嘛就是降低了地震时结构的安全性能。洞不能乱开啊兄弟

新兵打字

不是我开的,物业干的,我是听到动静,进去的,不知道严不严重,旁边还有个柱子

新兵打字

这层本来不是住人的,都是粗消防管道什么的,物业私自当宿舍来用了

新兵打字

这要怎么解决?

xiaohou777
2018年01月21日 13:41:12
6楼

暗柱竖向钢筋和箍筋

新兵打字

但旁边有根柱子啊

qq_1558434710167
2019年09月17日 21:35:49
7楼
那得多大地震啊~