请各位大神帮我看看这个这个图,我理解的对不对
bj465238836
2018年01月14日 10:37:43
来自于建筑施工
只看楼主

问题一: 图1中红框右边黑色十字是不是梁?黑色十字为KL8(1)与KL30(3A)相交,我感觉不是框架柱,黑色十字应该是梁相交加密箍筋的表示,所以就对图2中相对应的T型区域做了凿除,结果发现了钢筋如图3,我初始以为是稳定图纸上方那段墙体的构造柱,但是砸墙师父说这么粗的钢筋弄不好是框架梁。所以请各位大神帮我看看能不能砸掉。 问题二: 图中KL8这根梁为什么和KL30相交左边比右边高了那么多?是不是因为左边梁下面还有过梁?如果是有过梁的话,那么能不能把过梁和过梁与KL8之间的部分砸掉?

问题一:

图1中红框右边黑色十字是不是梁?黑色十字为KL8(1)与KL30(3A)相交,我感觉不是框架柱,黑色十字应该是梁相交加密箍筋的表示,所以就对图2中相对应的T型区域做了凿除,结果发现了钢筋如图3,我初始以为是稳定图纸上方那段墙体的构造柱,但是砸墙师父说这么粗的钢筋弄不好是框架梁。所以请各位大神帮我看看能不能砸掉。

问题二:

图中KL8这根梁为什么和KL30相交左边比右边高了那么多?是不是因为左边梁下面还有过梁?如果是有过梁的话,那么能不能把过梁和过梁与KL8之间的部分砸掉?

xta723278
2018年01月14日 11:01:57
2楼

看图理解:应该是墙端根据构造要求设置了构造柱,另外图纸梁有梁图柱有柱图剪力墙有剪力墙图,楼主可以找完整图纸看一下。根据梁图理解交点部分非框架柱或剪力墙柱,拆除应该不会有太大的影响,楼主应该根据法律要求不要私拆乱改

bj465238836

感谢回复解疑。请问问题二呢?

d285336363

KL8与KL30的梁截面尺寸是多少啊?

d285336363
2018年01月14日 21:50:50
3楼

有墙图么?看看KL8下面是不是剪力墙,不过看建筑图,感觉KL8下是砌体隔墙,砸了不影响结构

爱快乐
2018年01月23日 15:04:07
4楼

结合结构图和建筑图看,相交部分下面应该不是框架柱。应该是可以拆的。左边梁下有过梁。可以将过梁和过梁与KL8之间的部分砸掉。