请各位大神帮我解答一个报名的问题,跪谢
漂流呀漂流瓶
2018年01月10日 10:31:31
只看楼主

我是2011年给排水本科毕业,所在学校通过专业评估,然后读了研究生,2015年毕业,但是我研究生的毕业证写的是土木工程(既不是本专业也不是相关专业),然后2015年7月参加工作,那我是不是2019年可以拿着本科证去考试?     我看政策上具备考试资格的条件第4条:取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。

我是2011年给排水本科毕业,所在学校通过专业评估,然后读了研究生,2015年毕业,但是我研究生的毕业证写的是土木工程(既不是本专业也不是相关专业),然后2015年7月参加工作,那我是不是2019年可以拿着本科证去考试?

我看政策上具备考试资格的条件第4条:取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。

我是不是可以直接忽略研究生,拿本科证去报名,然后2019年累计工作了4年就可以考了,为这件事情纠结了很久,希望大神们解答!

免费打赏
灵儿宛宛
2018年01月10日 11:27:53
2楼

年限没有问题就行吧。没有要求说必须按照最高学历。你是哪个地方呢,最好给当地的考试局打个电话确认一下。

漂流呀漂流瓶

我在天津考~

灵儿宛宛

天津是考后审核,16年的时候没有查社保。而且有人“环境科学”专业(理学)也通过审核拿到证了,不知道以后会不会还这么松。

漂流呀漂流瓶

多谢多谢,天津这边确实不严,而且17年也不需要社保记录,感觉比较松,我今年试试

雾彤
2018年01月10日 15:05:54
3楼
拿本科报应该也是可以的,很多人都这样做过。具体可以到当地人事考试中心咨询一下。一般就是看毕业后的年限够不够,倒没有那么纠结你是否在工作或者是在哪里工作。

漂流呀漂流瓶

就是说他们只看本科毕业证之后是不是够是吧?中间读研没工作他们也不管哈?