从今年论坛等成绩时期每日发帖数量看行业盛衰。
送辣条了
送辣条了 Lv.12
2017年12月25日 12:45:21
只看楼主

2013年开始,我就一直在土木在线论坛混了,前几年,每次考试出成绩前1个月左右,注册结构工程师板块每日新帖数量最少都有几百条,如果有什么风吹草动,小道消息,那一时间新发帖子数量更是暴涨,过千条都是正常的。大家都在里面吹牛,等成绩,发心得,讨论各种各样的考试话题,当然随之而来也有不少灌水的。大家都知道,前几年设计市场很不好,特别是2014年~2015年困难时期,设计项目少,而且还难做,无数遍改,单价还低。这个时候大家都把注意力转向注册考试,希望能有个证,保证自己的饭碗。土木论坛结构考试板块每天都有很多人来来往往。

2013年开始,我就一直在土木在线论坛混了,前几年,每次考试出成绩前1个月左右,注册结构工程师板块每日新帖数量最少都有几百条,如果有什么风吹草动,小道消息,那一时间新发帖子数量更是暴涨,过千条都是正常的。大家都在里面吹牛,等成绩,发心得,讨论各种各样的考试话题,当然随之而来也有不少灌水的。

大家都知道,前几年设计市场很不好,特别是2014年~2015年困难时期,设计项目少,而且还难做,无数遍改,单价还低。这个时候大家都把注意力转向注册考试,希望能有个证,保证自己的饭碗。土木论坛结构考试板块每天都有很多人来来往往。

然而今年,论坛冷冷清清,过几天都快要出成绩了,但是论坛里往日的繁华景象全无,只有培训班的广告,和少量的资料贴。

人越来越少,我上论坛次数也随之少了
这是因为2016年放水大家都考过了呢,还是干这行太苦了,很多人转行了,没人关注结构工程师这本证了呢?
各位过客,你们怎么看?

heybabe400
2017年12月25日 15:18:18
2楼

就等着这个证  然后转甲方 明年绝对不干乙方

npcs

去年过的   明年转甲方  现在好像都是这么个套路

北京院小李飞刀
2017年12月25日 15:57:30
3楼

没有吧,我在我论坛发了一个贴,到现在好多人看,说明关注的还是比较多。今年很多单位比较忙吧,上网的时间少了

zjsadam

刀哥论坛是什么?

飞花落雪

厉害了我的dog!

阻击手
2017年12月25日 16:27:02
4楼

1、考试资格审查严了,以前滥竽充数的人不在能够参加考试了,这部分人就不来论坛了。

2、2016年确实过了不少,这部分人,估计看帖不回帖。

3、2014年~至今,因为考试的调整等等,导致很多人分流出去,不再干设计了,也就不关心注册考试了。

4、其他专业也是如此,比如岩土,讨论的人越来越少了。

5、预测以后估计都是这个趋势。

w0071990

考试审核也严格了!政策也在去产能

yiqijuechen123
2017年12月25日 16:47:16
5楼

楼主说的有一定道理。但是相当部分原因是论坛改版页面变得不习惯了,看帖觉得费劲,回帖还要绑定手机号。作为论坛的老过客,实在受不了这个改版

hanmoxiang6078

这种看的太难受,根本不想看

bimxuebaozu
2017年12月25日 17:24:03
6楼

今年放弃考试的也不少,行业的落寞。

hitler2020
2017年12月25日 18:31:11
7楼

有这个现象!

zz20111111
2017年12月26日 07:58:14
8楼

都转战各大qq群了。小李飞刀的帖子确实火,都瘫痪了。。。。。

小记伏枥
2017年12月26日 08:19:45
9楼

我也有同感

nhdx532487988
2017年12月26日 09:53:20
10楼

都到各大考试群去了吧

yudxty01
2017年12月26日 10:11:18
11楼

关注的都考过了。就这么简单!