新手请教竖向配电系统图的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2017年12月22日 12:20:01
只看楼主

下面图片中标注为红色的部分,即标注为2X1000KVA的那个是母线,或是其他?       如何判断图片中标注为绿色的几个箱子是否为相同的箱子?     提前谢谢您的回复。

下面图片中标注为红色的部分,即标注为2X1000KVA的那个是母线,或是其他?

如何判断图片中标注为绿色的几个箱子是否为相同的箱子?

提前谢谢您的回复。

smartspring
2017年12月22日 12:20:32
2楼

图片在这里。提前谢谢您的回复。

十里画纱
2017年12月23日 09:07:46
3楼

红色肯定是供配电干线,但是不是母线要看系统图,绿色的箱子也要看系统图决定是不是一样的。

红色:看WMP-9或者其他回路的伤口进线。

绿色:看箱子系统图。

smartspring

在下看标准图,发现在每级配电箱处,有的用隔离器,有的用隔离开关,请教两者使用场合有什么区别?

几级配电的设置,请教是否和供电半径有关?

在下理解是线路的导体截面发生变化处(有多路出线),即为一级配电处,且此处一般应有断路器,请教这样理解对吗?

提前谢谢您的回复。

huashi1993
2017年12月23日 14:20:22
4楼

你这只是出图里的一部分。在配电箱图纸里找到系统图对一下就行了。

smartspring

上面的图片内容来自09DX003这个标准图。在下重新翻了一下09DX003,但也没有弄懂如何判断图片中标注为绿色的几个箱子是否为相同的箱子. 提前谢谢您的回复。

鲁供配panda
2017年12月23日 15:41:21
5楼

2X1000KVA那个表示的配电室变压器容量,横着的大矩形框表示的低压配电柜。

smartspring

谢谢您的回复。上面的图片内容来自09DX003这个标准图。麻烦您有时间帮看一下在下的其他帖子。期待您的回复。

wjs5i1
2017年12月25日 09:32:32
6楼

红色肯定是供配电干线,但是不是母线要看系统图,绿色的箱子也要看系统图决定是不是一样的。红色:看WMP-9或者其他回路的伤口进线。

smartspring

谢谢您的回复。麻烦您有时间看看在下其他的帖子(在下提的问题基本都没有解决)。期待您的回复。