漏电电流为30mA家用漏电保护器安全吗?
木荣古儿
2017年12月08日 17:02:07
只看楼主

家用漏电保护器一般家庭选择漏电电流为30 mA的。随着社会经济的发展,人民生活水平快速的提高和居住条件的改善,家中的各种电器越来越多,在使用中如何保障人身和家用电器安全是亟待解决重要问题,不容忽视。其中,正确选用和安装漏电保护器是简单经济、安全可靠的保障手段之一,因此,在民用住宅及电气设备保护中得到广泛的应用。家用漏电保护器在我国还是一项新技术、新事物,目前国家还没有统一的规范出来,在GB50096-99《住宅设计规范》中只要求住宅楼的总电源应具有漏电保护功能外,但对各住户没有具体规范。GB13955-92《漏电保安器安装和运行》也没有涉及家用漏电保护。这显然已不能满足国家构建现代化和谐住宅小区的需要。

家用漏电保护器一般家庭选择漏电电流为30 mA的。随着社会经济的发展,人民生活水平快速的提高和居住条件的改善,家中的各种电器越来越多,在使用中如何保障人身和家用电器安全是亟待解决重要问题,不容忽视。其中,正确选用和安装漏电保护器是简单经济、安全可靠的保障手段之一,因此,在民用住宅及电气设备保护中得到广泛的应用。家用漏电保护器在我国还是一项新技术、新事物,目前国家还没有统一的规范出来,在GB50096-99《住宅设计规范》中只要求住宅楼的总电源应具有漏电保护功能外,但对各住户没有具体规范。GB13955-92《漏电保安器安装和运行》也没有涉及家用漏电保护。这显然已不能满足国家构建现代化和谐住宅小区的需要。
微信图片_20171208165703.jpg 目前,市场上常见的家用漏电保护器额定电流In规格有:16A、20A、25A、32A、40A、63A。
目前的漏电保护器漏电电流的规格有:6 mA、10 mA、30 mA、50 mA、100 mA等。一般情况下,在家用漏电保护中应选择漏电电流为30 mA的高灵敏度型的漏电保护器。漏电动作电流值在50 mA及以上的低灵敏度型漏电保护器不能作为家用漏电保护。但如选择更低的漏电电流值可能会误动作,也影响正常使用。
目前,安装家用漏电保护器是最可靠、最简便的家庭用电安全防护措施,但是在我国电工技术中还属新课题,个生产厂家的产品型号、技术还没有统一的规范。这就要求我们在选用时一定要认真阅读厂家的生产说明书,按照上述各项参数和性能一一选择;在安装时也要分清相线L、零线N和保护线PE,尽量不要安装使用单极开关的漏电保护器;在平常使用时还要注意运行中的维护和检查。只有以上几个方面都做到了,才能有效地保证我们的人身安全。
更多资讯干货,关注下方电气微信公众号喔~

wang171468177
2017年12月09日 20:43:47
2楼
谢谢楼主分享资料
刘洋abc
2017年12月12日 10:07:06
3楼

谢谢楼主分享资料

zqlive7152
2017年12月25日 09:33:38
4楼

谢谢楼主分享资料

ddboik
2018年02月12日 16:30:10
5楼

其实看家用漏电开关一般不光光要看漏电流,还要看动作时间。关于家用漏电开关整定值,JGJ16-2008《民用建筑电气设计规范》12.3.7条约定“家用电器回路或插座专用回路为30mA.”

素包子
2018年03月06日 15:53:25
6楼

谢谢楼主分享资料

chliuhui
2018年03月10日 20:58:34
7楼

我就是用的30MA的

luogang55555
2018年03月13日 08:38:23
8楼

谢楼主分享

a317630398
2018年03月27日 09:55:47
9楼

谢谢楼主的分享!

xm200702
2018年04月11日 20:19:41
10楼

常规家用30mA,如普通插座;潮湿的位置用10mA,如厨电、洗衣机插座;水淋或入水的选6mA,电热水器、厨宝等,还有就是高空作业的电源,也要选用6mA的。

bsjasdmn
2018年04月12日 08:48:09
11楼

东西好还不行,再好的东西也得会用才行