喷漆废气用旋流板处理
linqing113
linqing113 Lv.2
2007年12月28日 11:51:32
来自于大气治理
只看楼主

有个喷漆废气处理,原来工艺是用活性炭吸附,前面有个过滤器,由于老是堵塞,想把过滤器改成旋流板处理,但是没有弄过旋流板,不知怎么做,那位高手有这方面的资料可以分享一下,主要是一些关于旋流板的计算及制作图,自己想消化一下,先谢过了!

有个喷漆废气处理,原来工艺是用活性炭吸附,前面有个过滤器,由于老是堵塞,想把过滤器改成旋流板处理,但是没有弄过旋流板,不知怎么做,那位高手有这方面的资料可以分享一下,主要是一些关于旋流板的计算及制作图,自己想消化一下,先谢过了!
免费打赏
goyc
2007年12月28日 13:28:21
2楼
活性炭吸附是忽悠人的“伪科学”,但是在这忽悠人的活性炭前不允许用水喷淋

所以,做一个工程,造一堆垃圾,污染一片蓝天……
tonglwangzhibao
2007年12月28日 14:46:10
3楼
活性炭是有一些要求的,比如是干燥的,对温度等也有一定的限制啊
fylzhy
2007年12月29日 14:44:37
4楼
goyc大家做环保小工程多的都是比较知道内情的了,呵呵。现在政府还是这样要求,唯一受益的是活性碳制造厂家。
至于旋流板本论坛已有很详细的资料,希望楼主自己去搜索一下。
moqbei
2007年12月29日 23:59:52
5楼
goyc大家做环保小工程多的都是比较知道内情的了,呵呵。现在政府还是这样要求,唯一受益的是活性碳制造厂家。
tonglwangzhibao
2008年01月04日 14:14:52
6楼
貌似活性炭即将被淘汰?
chixiaodao
2009年07月23日 10:49:39
7楼
,呵呵。现在政府还是这样要求,唯一受益的是活性碳制造厂家。