关于防火卷帘耐火极限的问题
lwj9898
lwj9898 Lv.5
2017年11月28日 12:49:28
只看楼主

在设计当中,防火墙上用到了防火卷帘,根据建规6.5.3条,那么在不设自动喷水灭火保护的情况下,防火卷帘耐火极限能否达到4h呢,看国标图集,都只有3h,另外要采用哪种卷帘才能达到4h耐火极限呢,同时,朋友们在实际工程中习惯上有无加自动喷水灭火,加不加自动自动喷水灭火,造价上有无出入很大,望知道的朋友指点一二,谢谢!

在设计当中,防火墙上用到了防火卷帘,根据建规6.5.3条,那么在不设自动喷水灭火保护的情况下,防火卷帘耐火极限能否达到4h呢,看国标图集,都只有3h,另外要采用哪种卷帘才能达到4h耐火极限呢,同时,朋友们在实际工程中习惯上有无加自动喷水灭火,加不加自动自动喷水灭火,造价上有无出入很大,望知道的朋友指点一二,谢谢!
仁者唯心
2017年11月29日 08:34:36
2楼
加了自喷还不一定能到3小时。
junzilan126
2017年11月29日 14:35:09
3楼
我不知道你哪来的4小时的耐火极限?就是防火墙也就才3小时。
实际消防审查的时候对3小时的耐火极限都存在顾虑。
是否设置自动喷水灭火跟你的建筑性质、规模、重要性都有关系,
规范都有详细的规定。
gy_79
2017年11月29日 16:31:47
4楼
为何要4小时
lwj9898
2017年11月30日 08:28:00
5楼
解决以上朋友的疑问,我们论坛没有工业建筑板块,工业建筑有些防火墙需要耐火极限4小时,见建规3.2.9条,另建规6.5.3条第3点,防火卷帘的耐火极限应同所在墙体保持一致。
一竖三横
2017年12月03日 11:07:42
6楼
很简单的问题啊:既然特殊要求,常规达不到,那就:

1:加其他措施,如喷淋。 2:进行消防性能化论证。 3:特殊定加工且取得消防部门认可。

既然超规范特殊要求,那就别考虑“工程中习惯”等,该花的钱那就花呗。
lwj9898
2017年12月05日 08:02:10
7楼
咨询了厂家了,不设自动喷水,耐火极限可以达到4小时,不知是真是假,还是想请有做过的朋友说一下,