请大神进来解答下
努力加油33
2017年11月13日 12:40:51
只看楼主

1.算负载距离是从哪里算起?末端配电箱还是低压配电柜? 2.计算短路电流能不能把变压器的阻抗加上电缆的阻抗,然后用电压/阻抗就是末端的短路电流这样可以吗?感觉书上计算的有些复杂,请问大神有没简便的计算方法吗? 3.我想问下电缆超过载流的多少会发热,我知道公式I^2R但是这样计算的是发热量怎么换算成摄氏度呢 ? 4.还有《建筑电气常用数据》中电缆的载流量明显不实用了请问大家是怎么去选符合载流量的电缆?

1.算负载距离是从哪里算起?末端配电箱还是低压配电柜?
2.计算短路电流能不能把变压器的阻抗加上电缆的阻抗,然后用电压/阻抗就是末端的短路电流这样可以吗?感觉书上计算的有些复杂,请问大神有没简便的计算方法吗?
3.我想问下电缆超过载流的多少会发热,我知道公式I^2R但是这样计算的是发热量怎么换算成摄氏度呢 ?
4.还有《建筑电气常用数据》中电缆的载流量明显不实用了请问大家是怎么去选符合载流量的电缆?
努力加油33
2017年11月14日 09:37:22
2楼
没有技术交流的大神吗
努力加油33
2017年11月15日 21:21:15
3楼
大家是不是觉得我问的太肤浅了呢
jk_duan888
2017年11月15日 22:42:21
4楼
3.我想问下电缆超过载流的多少会发热,我知道公式I^2R但是这样计算的是发热量怎么换算成摄氏度呢 ?
回复:电缆的导体只要通过电流就发热,热量可以用公式I^2R计算。如果产生的热量不散失,温度的升高也很容易计算△t=J/Cm。但事实是导体产生的热量是要散失的,散失的多少与下列因素有关:电缆的结构、敷设方式、电缆周围的介质、同时敷设电缆的根数等等。这些因素是无法确定的,最后只能从结果上考虑,导体通过的稳定电流,当导体的最高温度不超过电缆绝缘层允许的温度即可。交联聚乙烯绝缘为90度,聚氯乙烯绝缘70度。
4.还有《建筑电气常用数据》中电缆的载流量明显不实用了请问大家是怎么去选符合载流量的电缆?
回复:《建筑电气常用数据》中电缆的载流量是从相关规范中摘录的,目前这些规范只要有效,《建筑电气常用数据》中电缆的载流量就是可靠地。
风平浪静02
2017年11月16日 10:00:56
5楼
这个问题确实是比较常规一点。
1、负荷距离从保护安装处计算。
2、计算短路电流,当然要把变压短路阻抗加上,如果有需要还要加上系统阻抗。
3、电缆发热计算,综合因素较多。不必过于强调计算,采用常规套用就可以了。
4、常规数据是比较成熟、合理的不要去怀疑它,只要满足其各个要素就行。
努力加油33
2017年11月16日 10:25:52
6楼
风平浪静02 发表于 2017-11-16 10:00 这个问题确实是比较常规一点。1、负荷距离从保护安装处计算。2、计算短路电流,当然要把变压短路阻抗加 …首先感谢你的回复!但是《建筑电气常用数据》例如95的电缆明敷设按环境温度35℃时的载流量*0.7的温度校正也可以持续负载110KW,但是我们项目的高级工程师告诉我95的电缆最多只能带100KW
努力加油33
2017年11月16日 10:32:34
7楼
jk_duan888 发表于 2017-11-15 22:42 3.我想问下电缆超过载流的多少会发热,我知道公式I^2R但是这样计算的是发热量怎么换算成摄氏度呢 ?回复: …感谢你的回复谢谢
努力加油33
2017年11月16日 20:11:41
8楼
还有人吗====