你们见过这样的甲方吗?
holywater_shawn
2007年12月27日 17:10:50
来自于水处理
只看楼主

最近做一个调试,设计不是我们做的,但是为了锻炼我们的队伍,老总赔钱也要把这个项目拿下。甲方毛病挺多,先要押几十万元钱,这钱不调完不还,如果在调试过程中设备或其他什么东西有损坏,赔钱。延期一天扣3%。因为我们以前没有做过几万吨每天的工程,甲方要求我们详细论述,说你们只调过小项目,大系统你们怎么做,具体方案我都做完给他们看过了,非得让我说小系统和大系统哪里不一样,为什么不一样,我们调过小项目凭什么就能调这么大的项目。我听完差点没有晕过去,各位兄弟姐妹,能帮我想象怎么写这个东西吗?或者具体点谁能说清小系统和大系统的区别?

最近做一个调试,设计不是我们做的,但是为了锻炼我们的队伍,老总赔钱也要把这个项目拿下。甲方毛病挺多,先要押几十万元钱,这钱不调完不还,如果在调试过程中设备或其他什么东西有损坏,赔钱。延期一天扣3%。因为我们以前没有做过几万吨每天的工程,甲方要求我们详细论述,说你们只调过小项目,大系统你们怎么做,具体方案我都做完给他们看过了,非得让我说小系统和大系统哪里不一样,为什么不一样,我们调过小项目凭什么就能调这么大的项目。我听完差点没有晕过去,各位兄弟姐妹,能帮我想象怎么写这个东西吗?或者具体点谁能说清小系统和大系统的区别?
免费打赏
mtjmzxl
2007年12月28日 09:29:38
2楼
几百吨和几万吨没啥本质区别,主要各单元衔接问题.
zhou-yi-han
2007年12月28日 12:40:47
3楼
原理都是一样的啊.
现象也一样.
就想楼上说的单元衔接
远和近
2007年12月28日 14:09:07
4楼
这样的甲方不要和他们做,太不尊重人了,做的时候每时每刻都给你挑毛病
zhang1975zzy
2007年12月29日 08:46:11
5楼
他们的心理是你要明白,怕你们做不好自已做不好
holywater_shawn
2007年12月29日 09:40:57
6楼

兄弟一语中的,我也是这么想的。
huangzhimin
2007年12月29日 19:21:05
7楼
工程项目设计完成后,设备通过招标确定供货商,一般应由供货商派人去现场指导(或负责)安装、调试和技术服务。对工程设计情况不了解,半道介入是很难做成的。
hjhui110
2007年12月29日 21:40:47
8楼
几万吨就算大的了!!?我刚开始在几千吨的污水厂搞运行,后来也去调过20万吨的污水厂,有什么区别啊,不就是池子大点,池子多点吗,工艺可能有区别,还是万变不离其宗的!把微生物调出来,能脱氮除磷,DO,回流,沉降,好氧,厌氧,缺氧,污泥龄
独孤含辛
2007年12月30日 10:15:27
9楼
像5楼说的一样,他们的心里你要明白,这样才能让他们心服口服,让他们知道咱们小的能做好,大的我们也能做好!
一叶落而知天下秋,滴水冰而知天下寒,工程分大小是不错的,但无论工程大小,但是运作原理是一样的,原子弹、氢弹、导弹、药品的制作不也是在实验室里面从小的做实验出来,才开始做的大的么!
对讲理的要有讲理的方法,对不讲理的也要用另一种讲理的方法让他们知道我们也能做的来!
我们做工程的,设计啊、施工啊、监理啊,家家都有本难念的经,真的很不容易啊!!
chp
2008年01月01日 20:57:40
10楼
这样的甲方最好不要继续合作