电能计量问题希望大家青睐解答下
努力加油33
2017年10月29日 22:04:42
只看楼主

有一个配电箱安装容量为80KW 其中30KW的三相负荷 其余的全部是单相负荷 现在安装了一块三相四线有功电能表型号为1.5(6) 电流互感器选的0.5级 200/5 然而经过我几次不同时段的去测量电流中午最高为80A 晚上达到了103A 我想问的是电流互感器在电流低至什么值得时候会存在较大的偏差。 举个例子:一个配电箱安装容量140KW 全部是单相设备很小概率满负荷选300/5电流互感器但是大部分时候低于300的30%是不是会计量不准 可不可以把140KW分成50KW 50KW 40KW 不用电流互感器 分三块表计量。 希望有大神回答我谢谢

有一个配电箱安装容量为80KW 其中30KW的三相负荷 其余的全部是单相负荷 现在安装了一块三相四线有功电能表型号为1.5(6) 电流互感器选的0.5级 200/5 然而经过我几次不同时段的去测量电流中午最高为80A 晚上达到了103A 我想问的是电流互感器在电流低至什么值得时候会存在较大的偏差。
举个例子:一个配电箱安装容量140KW 全部是单相设备很小概率满负荷选300/5电流互感器但是大部分时候低于300的30%是不是会计量不准 可不可以把140KW分成50KW 50KW 40KW 不用电流互感器 分三块表计量。 希望有大神回答我谢谢
免费打赏
luogang55555
2017年10月30日 08:43:14
2楼
没有必要吧!计量的准确度符合电力公司或使用单位要求就行了!这世界上没有绝对没误差的设备。
风平浪静02
2017年10月30日 10:07:18
3楼
关于电流互感器的选配有要求;正常负荷电流不应该选择在电流互感器一次额定电流的三分之二,不小于三分之一。负荷最大电流不应该超过电流互感器一次电流的120%。

对于电流互感器检验要求,在额定电流120%,10%情况下互感器的误差必须符合相应标准等级,带 S 的二次,5%额定电流时,电流互感器的误差也是有要求的。超过上述范围,互感器误差不在保证范围,但是稍为偏离一些不至于相差很大。但是电流太大,互感器会发热容易损坏。
努力加油33
2017年10月30日 11:24:12
4楼
本帖最后由 努力加油33 于 2017-10-30 11:34 编辑 风平浪静02 发表于 2017-10-30 10:07 关于电流互感器的选配有要求;正常负荷电流不应该选择在电流互感器一次额定电流的三分之二,不小于三分之一 …感谢你的回复,但是"正常负荷电流不应该选择在电流互感器一次额定电流的三分之二"没看懂
a396673967
2017年10月30日 12:26:52
5楼

谢谢楼主的分享!
风平浪静02
2017年10月30日 16:22:02
6楼
努力加油33 发表于 2017-10-30 11:24 感谢你的回复,但是“正常负荷电流不应该选择在电流互感器一次额定电流的三分之二”没看懂不好意思,多了一个“不”字了。小问题,大谬误。正确是:“正常负荷电流应该选择在电流互感器一次额定电流的三分之二左右。” 抱歉!