注册考试小白求教
kke847
kke847 Lv.2
2017年10月27日 11:10:40
只看楼主

小白18年考一级注册结构工程师,但是对于复习的前期工作认识有点混乱。。。 对于复习主要教材—看了很多贴推荐施岚青的考试复习教程,也有推荐兰定筠的应试指南(这本书只只找到了15版本的)。目前入手了兰定筠的15版本的,考虑规范更新等因素,加上本身做的道路方面工作,请问大神们,有没有必要换成施岚青的书呢? 对于考试规范—我找到了一张结构考试规范清单,大概36本规范左右。大神们都说重要的买单独的,不那么重要的可以买合订本,但是请问哪些是重要的,哪些是可以买合订的呢?或者小白我可以从哪里得出结论哪些章节的不那么重要?

小白18年考一级注册结构工程师,但是对于复习的前期工作认识有点混乱。。。
对于复习主要教材—看了很多贴推荐施岚青的考试复习教程,也有推荐兰定筠的应试指南(这本书只只找到了15版本的)。目前入手了兰定筠的15版本的,考虑规范更新等因素,加上本身做的道路方面工作,请问大神们,有没有必要换成施岚青的书呢?
对于考试规范—我找到了一张结构考试规范清单,大概36本规范左右。大神们都说重要的买单独的,不那么重要的可以买合订本,但是请问哪些是重要的,哪些是可以买合订的呢?或者小白我可以从哪里得出结论哪些章节的不那么重要?
考结构基础的时候得到前辈指点,重点攻克某几个章节,帮助很大。
诚心请问大神们,请赐教。
coml1988
2017年10月27日 17:25:06
2楼
1.施的书内容很多,适合第一轮复习,尤其是你本身不是做工民建的。我觉得可以入手。同时要看朱总的四大名著。最后反复做真题。
2.规范推荐买单本的。合订本不好用吧。
加油吧2015
2017年10月31日 08:04:06
3楼
规范推荐买单本的合订本不好用
qq_1482827164418
2017年10月31日 09:40:17
4楼
buddha2440
2017年11月08日 09:47:05
5楼

人在征程
2017年11月08日 10:09:12
6楼
现在开始复习吧,制定学习计划,坚持
结构党工
2017年11月10日 09:56:17
7楼
指南类的书都差不多,你是道桥专业的,最好还是找个培训班比较好,要不自己看起来太慢
yudxty01
2017年11月10日 13:24:09
8楼
第一轮看辅导书,随便谁的都行。以后只看规范和真题。则主要规范:抗规、混规、砌体、高层、地基、桩基。规范一定要买单行本。这点投资不要去计较。
zjzzxc
2017年11月14日 15:51:24
9楼
我本人推荐买合订本。个人认为合订本用着舒服。因人而异,仅供参考。
kke847
2017年11月15日 18:58:07
10楼
coml1988 发表于 2017-10-27 17:25 1.施的书内容很多,适合第一轮复习,尤其是你本身不是做工民建的。我觉得可以入手。同时要看朱总的四大名著 …重新买了一本施的复习教程,计划先看一遍。朱总的四大名著会不会适合看一遍教程以后再看?感觉这样有一定的基础一些
kke847
2017年11月15日 18:58:26
11楼
加油吧2015 发表于 2017-10-31 08:04 规范推荐买单本的合订本不好用嗯嗯,谢谢~