高层建筑喷淋可以不设吗?
yqsvantone
yqsvantone Lv.2
2005年01月07日 09:01:57
只看楼主

我们新建的酒店式公寓,设有中央空调系统但没有新风系统,请教是否可以不设喷淋系统?烟感呢? 希望得到详细的解释

我们新建的酒店式公寓,设有中央空调系统但没有新风系统,请教是否可以不设喷淋系统?烟感呢?
希望得到详细的解释
免费打赏
小小法师
2005年01月07日 09:46:35
2楼
根据《高层民用建筑设计防火规范》
7.6.1 建筑高度超过100m的高层建筑,除面积小于5.00m2的卫生间、厕所和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房的下列部位,除普通住宅和高层建筑中不宜用水扑救的部位外,应设自动喷水灭火系统:
7.6.2.1 公共活动用房。
7.6.2.2 走道、办公室和旅馆的客房。
7.6.2.3 可燃物品库房。
7.6.2.4 高级住宅的居住用房。
7.6.2.5 自动扶梯底部和垃圾道顶部。
7.6.3 二类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房和建筑面积超过200m2的可燃物品库房,应设自动喷水灭火系统。
*7.6.4 高层建筑中经常有人停留或可燃物较多的地下室房间、歌舞娱乐放映游艺场所等,应设自动喷水灭火系统。
linyinong
2005年01月07日 11:43:12
3楼
楼主,为什么可以不设?
应该先说说你的理由!
2楼,强!
yqsvantone
2005年01月07日 13:07:55
4楼
我们想尽量减少户内的管道,但又不知消防能否通过.
applan
2005年01月07日 14:31:44
5楼
那你直接咨询当地消防部门嘛!
要是怕丢面子就直接做上好了,反正迟早都要做的。
corelli
2005年01月07日 14:41:33
6楼
公寓很特殊啊——又象住宅,又象宾馆!
让人难以把握!
还是问消防局吧!
zhuti
2005年01月07日 16:32:28
7楼
规范是跟不上时代的
inshire
2005年01月07日 17:02:12
8楼
得做的,有空调系统就得做啊!
w3g
2005年01月07日 17:26:55