关于免考基础的条件审核
ylx0920
ylx0920 Lv.2
2017年09月27日 15:38:05
只看楼主

本人现在已经45岁了,工作走进了死胡同,也就是个能糊口的水平,所以动了考注册电气的念头。这个年纪,这个时间考注册,一说大家都理解,45岁的人考这个不能说不可能,但通过应该是极其困难。 我有个问题想跟有经验的坛友咨询下:根据那个新旧专业对比表,就是我的学历刚好距免考基础的条件差半年,如果专业是本专业、时间又是够的。换句话说,就是我的专业不是电气本专业,只是相近专业,所以就卡在这半年上,也够悲催的!(如果按1980年的专业划分,我还是本专业:'()想咨询下有经验的、遇到过类似问题的朋友,这种情况有没有可能有什么通融的渠道或其它解决办法?确实不是不想努力,丢了几十年的知识要捡起来,唉,路太太漫长了.........................

本人现在已经45岁了,工作走进了死胡同,也就是个能糊口的水平,所以动了考注册电气的念头。这个年纪,这个时间考注册,一说大家都理解,45岁的人考这个不能说不可能,但通过应该是极其困难。
我有个问题想跟有经验的坛友咨询下:根据那个新旧专业对比表,就是我的学历刚好距免考基础的条件差半年,如果专业是本专业、时间又是够的。换句话说,就是我的专业不是电气本专业,只是相近专业,所以就卡在这半年上,也够悲催的!(如果按1980年的专业划分,我还是本专业:'()想咨询下有经验的、遇到过类似问题的朋友,这种情况有没有可能有什么通融的渠道或其它解决办法?确实不是不想努力,丢了几十年的知识要捡起来,唉,路太太漫长了.........................
xinqiaoxiaotie
2017年09月27日 20:58:15
2楼
专业考试是开卷还好一点,基础闭卷是难点
ylx0920
2017年09月28日 11:41:07
3楼
"专业考试是开卷还好一点,基础闭卷是难点",对毕业不久的人基础相对容易..........
wephonegg
2017年09月28日 13:09:47
4楼
如果基础都没有信心考过,最好不要浪费时间精力了。
chatone
2017年09月28日 13:27:55
5楼
45岁才想来考注电是太晚了,如果能免考基础不妨去试试。楼主是1994年12月31日前本科本专业毕业的吗?是的话可以免
txt75
2017年09月28日 14:23:13
6楼
45考也不晚,不过连考基础都觉得难的话,专业就不用想了。现在的专业考试,越来越重视基础理论的应用,光把书翻熟是过不了的
成套电器设计
2017年09月29日 08:42:39
7楼
基础考试和年龄没什么关系吧!本人45岁本专业(电机专业),基础一次过。你考完今年专业的时候就会明白基础考试有多简单了!!!!
hjsgold
2017年10月05日 17:23:31
8楼
你是 那年入学的,在 1998前就好,就可以用 1980版的 专业目录,有人做过这个 免试审核了,没有问题的,按1998版专业目录,专业简化后,这些都不是本专业了,就电气工程是本专业了,
a396673967
2017年10月05日 18:27:58
9楼
免考这个现场审核说行就行
xinyezp
2017年10月09日 14:15:38
10楼
免基础,好牛逼。
ylx0920
2017年10月10日 11:43:41
11楼
hjsgold 发表于 2017-10-5 17:23 你是 那年入学的,在 1998前就好,就可以用 1980版的 专业目录,有人做过这个 免试审核了,没有问题的,按1 …是啊,但文件应该是按1998版,如果按1980版当然好,但您说的“可以用1980版”,这个不是我们能左右的吧?