针对这次考试大家激动的情绪,个人的一点想法
leonliou
leonliou Lv.2
2017年09月26日 09:47:55
只看楼主

其实大家都没必要激动。本人也是去年过的注册,去年确实简单。平心论,个人认为注册的人也不见得聪明,只是你比别人更努力了,你努力的方向恰好对了的证明。我认识的好多注册都很虚心,他们即使过了对专业也是孜孜不倦,和没过的同僚一起也是讨论研究的态度,也正因为此我才想自己的方向也该如此。其实对于喷人的激动的我们应该分两种来看。一种是没努力,天天指望简单运气,那种其实不见得有多气愤,喷也只是种跟人发泄,不必理会,自己就消停了。

其实大家都没必要激动。本人也是去年过的注册,去年确实简单。平心论,个人认为注册的人也不见得聪明,只是你比别人更努力了,你努力的方向恰好对了的证明。我认识的好多注册都很虚心,他们即使过了对专业也是孜孜不倦,和没过的同僚一起也是讨论研究的态度,也正因为此我才想自己的方向也该如此。

其实对于喷人的激动的我们应该分两种来看。一种是没努力,天天指望简单运气,那种其实不见得有多气愤,喷也只是种跟人发泄,不必理会,自己就消停了。

另一种应该是努力了,但方式方法可能与老朱的要求不对位,其实也不必多气愤,考过注册的人都清楚,注册的实际意义是你毕业后继续学习的要求,每次备考其实对自己无论是概念还是计算都有不小的提升,认真复习了,过是早晚的事,坚持住,即使不过,你提高的水平也并不是证书来证明的。

我觉得冷静下来看看自己错的题,从中学会点东西,这其实才是对自己真的好。至于考试,结构范围那么广,即使专家也不见得面面俱到,不过的话也并不是技不如人。

其实冷静下来想想,做好基本的基础一点的题,难题争取拿些分,通过考试还是有奔头的,希望通过考试的和没通过考试的朋友戒骄戒躁,调整好心态继续拼搏!以上仅个人想法
免费打赏
winnian
2017年09月26日 11:16:13
2楼
学习了,不错
加油吧2015
2017年09月26日 11:18:40
3楼
我也是去年过的,楼主说的中肯,为你点赞
dyfby5
2017年09月26日 11:20:04
4楼
说的好,楼主说的中肯,为你点赞
tjshilide
2017年09月26日 11:59:00
5楼
老朱也说了,不要指望高分。目标48就可以了。48与68结果是一样的。
ap070723131
2017年09月26日 11:59:31
6楼
学习了,楼主,,,
hunk.wang
2017年09月26日 13:02:40
7楼

针对去年2016的考试,我也说一说我的看法,2013年是一级注册结构工程师考试以来最难的一年,但是那一年也有很多大牛顺利通过,但是大部分没有复习到位或者复习的差不多的结构工程师没有通过,那年以后,各位结构工程师提高了自己复习的题目的难度和答题速度,2014年又经过了一年的考验,题较2013年难度稍降,但也不简单,这样又有一批精英通过了2014年的考试,那些再次被挡在门外的结构师们继续努力,然而没想到的是2015年的停考,让很多人很是失望,但那批被2013、2014年挡在门外的结构师们继续在努力着,这些人好似闸前的洪水般一波一波地冲击着闸门,而那些根本不想复习或者是心浮气躁的人基本上就放弃了复习,在这种形势下,这批结构工程师们迎来了2016年考试,这些洪水般的考友们势如破竹般冲破牢笼,顺利通过了考试,甚至考出了70多的高分,这就是传说中的人们都说2016年简单的原因。我从2012年经历了2013、2014、2015、2016年,最终在2016通过考试,虽然我收获了通过的喜悦,但是我觉得更多的是收获了这几年的复习所带来的理论和实践相结合对技术水平的提升。如果让我再考一次,我依然会觉得这个考试很难。事上无难事,只要肯登攀,只要你做了,你一定会有所收获,只是时间问题。
nisongjian41
2017年09月26日 13:13:59
8楼
hunk.wang 发表于 2017-9-26 13:02 针对去年2016的考试,我也说一说我的看法,2013年是一级注册结构工程师考试以来最难的一年,但是那一年也有 …说的太好了
cumtliu210
2017年09月26日 13:23:54
9楼
说的不错。
加油吧2015
2017年09月26日 13:41:24
10楼
hunk.wang 发表于 2017-9-26 13:02 针对去年2016的考试,我也说一说我的看法,2013年是一级注册结构工程师考试以来最难的一年,但是那一年也有 …说的对,机会总是给有准备的人
huangsw1302982285
2017年09月27日 08:39:04
11楼
希望大家共勉之吧,