关于地震剪力标准值的问题
xiami1521
xiami1521 Lv.2
2017年09月15日 10:33:00
只看楼主

各位前辈大家好!本人现在用PK正在做一个98米左右高的框筒结构的公建,初设阶段!有一些规范上的东西不太明白咨询各位前辈一下!希望前辈们给予帮助!1)高规中9.1.11条文中,框架部分分配的楼层地震剪力标准值的最大值不宜小于结构底部总地震剪力标准值的10%,如果小于10%,各层框架部分承担的地震剪力标准值应增大到结构底部总地震剪力标准值15%;且核心筒的地震剪力标准值x增大系数1.1。这条说明在pkpm计算中如何实现?计算中应该注意什么?

各位前辈大家好!本人现在用PK正在做一个98米左右高的框筒结构的公建,初设阶段!有一些规范上的东西不太明白咨询各位前辈一下!希望前辈们给予帮助!
1)高规中9.1.11条文中,框架部分分配的楼层地震剪力标准值的最大值不宜小于结构底部总地震剪力标准值的10%,如果小于10%,各层框架部分承担的地震剪力标准值应增大到结构底部总地震剪力标准值15%;且核心筒的地震剪力标准值x增大系数1.1。这条说明在pkpm计算中如何实现?计算中应该注意什么?
blessing
2017年09月15日 10:51:29
2楼
PKPM的技术条件书中这样说:当指定结构体系为筒体结构时,程序自动进行10%和20%的判断,并进行调整。
我觉得需要自己查看他的地震剪力计算结果,自己核实是否按照规范进行调整了,软件还没那么智能。
xiami1521
2017年09月15日 16:19:59
3楼
blessing 发表于 2017-9-15 10:51 PKPM的技术条件书中这样说:当指定结构体系为筒体结构时,程序自动进行10%和20%的判断,并进行调整。我觉 …谢谢前辈!那PK里的结果是调整前的还是调整后的,不好分辨啊
blessing
2017年09月15日 16:32:59
4楼
xiami1521 发表于 2017-9-15 16:19 谢谢前辈!那PK里的结果是调整前的还是调整后的,不好分辨啊调整前后的都可以看吧。框筒的没看过,以框剪的为例:其剪力计算结果中既有调整前的框架柱、剪力墙各部分力,又有调整后的各部分力,还可以看到调整的系数。框筒的计算结果是否类似,可以看看计算书具体数据。
awying
2017年09月16日 16:13:15
5楼
谢谢!学习了
lin620889
2017年09月16日 21:39:14
6楼
希望大家能够支持这个帖子