急求: 现场施工临时用电量!
jialiang100200
2007年12月26日 11:00:24
只看楼主

新建住宅小区10万平.高层3栋33层建筑面积42570平(396户) 多层建筑面积41010平(332户) 5层点式住宅6000平(50户) 配套2000平 地下6428平 具体的平面图已经上传,共18栋单体.三栋33层,剩下的都是5层的洋房.个人认为施工展开面广,工期要求紧4~5个月竣工.所以用电量大!个人算出大概需要施工临时用电需要设置2台800KVA 10/0.4KV变压器分别设置在三栋33层高层及5层15栋洋房旁边各一台不知道容量是否够大!

新建住宅小区10万平.高层3栋33层建筑面积42570平(396户)
多层建筑面积41010平(332户)
5层点式住宅6000平(50户)
配套2000平
地下6428平
具体的平面图已经上传,共18栋单体.三栋33层,剩下的都是5层的洋房.
个人认为施工展开面广,工期要求紧4~5个月竣工.所以用电量大!
个人算出大概需要施工临时用电需要设置2台800KVA 10/0.4KV变压器分别设置在三栋33层高层及5层15栋洋房旁边各一台不知道容量是否够大!
因为现在就是估算不知道多少家施工单位也就没有办法确定具体用电机具,所以申请临时施工用电只能大概估算.我知道只能往大算,千万不能算小给自己找麻烦!
希望大家帮忙给小弟一点意见!
在线等,急需专业意见!!!
2e3e1097945f2a5c7a58.zip
3.7 MB
立即下载
免费打赏
2007年12月26日 11:23:46
2楼
等了这么长时间怎么没有好心人啊!帮帮忙啊
qingli2008
2007年12月26日 14:50:46
3楼
给你算了一下,希望能帮上忙!
heyhumlzg
2007年12月26日 21:54:30
4楼
大概3台315的变压器可以满足。一般每台315变压器可以带5万平米。实际施工当中基本是这样。
t800
2007年12月26日 21:59:11
5楼
楼主是甲方电气工程师吧?
10W 2台800KVA 10/0.4KV肯定大了,
楼主好像在别的帖子上也问了这个问题的。我记得回答过你

地下6428平
具体的平面图已经上传,共18栋单体.三栋33层,剩下的都是5层的洋房.

看你项目地下室面积小,三栋33同时打混凝土的面积小,我们24W 33F的才1200,给你估算大点就800KVA 你要是不放心就2台500的或者1台1000的,其实到了标准层用电量很小的。
2007年12月27日 08:54:33
6楼
谢谢大家的扶植小弟感激不尽~!对不起大家我现在的积分不够分给大家.以后必将厚谢~!
199002180.hi
2007年12月27日 15:57:46
7楼
支持了,不用谢了

中国电气www.cdq.cc
zhangm1217
2007年12月27日 16:15:51
8楼
这可是我的 私家珍藏版本哦

好好借鉴哈,还是有点用的,屡试不爽的~~

对于大中型临时用电及用量都做了详细分项
cq-8
2007年12月27日 17:53:06
9楼
对这类现场临时施工用电负荷不用考虑需要多大容量,向施工单位了解下准备最多投入的施工机械设备装机容量合计再凭我的经验乘以0.2,大概就这个数,然后取相应容量变压器就行。
xsz0880
2007年12月28日 09:20:58
10楼
上面以说的很清楚了,我也是做甲方的,我就想说取0.2的系数小了些,楼主要取就0.3——0.5,不至于小了,给我们造成麻烦,我们这边供电局也都是取0.5,变压器大些对你有好处,保证正常工作是我们做甲方最重要的,下面才是我们的管理,有事长联系QQ462742223
xqn
2007年12月28日 13:09:32
11楼
我们26m2,施工用电变压器才一台1000KVA,三个施工单位同时施工.