注册消防工程师通过考友经验分享(6),总有一款适合你
qq_1487382647413
2017年08月29日 09:08:18
只看楼主

2017年2月28号,是个值得纪念的日子,早上八点半,刚到办公室打开电脑,就看到廉工发信息,说成绩出来了,可以查询了,立马登录人事考试网,手颤抖着打开查询页面,成绩出来了,我过了!三科全过!是我的成绩吗?真不敢相信,退出,再查一遍,分数还是一样,这下信了,从考完那一刻,压在心里三个多月的一块大石头终于落地了。 从决定考消防工程师,就进入一个艰难又乐趣丛生的学习过程。16年4月12我参加了咨询工程师的考试,考完第二天,报名张工培训,开始学习消防,到16年11月12号考试,整整学了七个月,天道酬勤,终于顺利通过,感谢zg,感谢努力的自己。

2017年2月28号,是个值得纪念的日子,早上八点半,刚到办公室打开电脑,就看到廉工发信息,说成绩出来了,可以查询了,立马登录人事考试网,手颤抖着打开查询页面,成绩出来了,我过了!三科全过!是我的成绩吗?真不敢相信,退出,再查一遍,分数还是一样,这下信了,从考完那一刻,压在心里三个多月的一块大石头终于落地了。
从决定考消防工程师,就进入一个艰难又乐趣丛生的学习过程。16年4月12我参加了咨询工程师的考试,考完第二天,报名张工培训,开始学习消防,到16年11月12号考试,整整学了七个月,天道酬勤,终于顺利通过,感谢zg,感谢努力的自己。
对于消防考试,我应该算是一个门外汉,既不从事消防工作,也不是学工程类的专业,我觉得我通过消防考试,主要有以下几点:
1、坚定信念。不管你年龄多大,不管你之前有没有基础,你都要相信只要努力就一定能考过消防工程师。
2、考试用书。消防考试需要看一些相关的规范,仅看教材感觉不够,从15的16年的考题来看,不光考了教材的内容,有些就是规范的强条,甚至有的题要看条文说明才会做。所以建议大家备一些消防常用规范,多看多记。
3、报辅导班。消防考试,从易到难,在理解的基础上记忆。消防的规范不好理解,有时自己看了条文以为是这样的,做题发现却并不是,因为我们的理解其实是错误的,要多看条文说明,多听老师讲解。我之前听朋友说,zg对设施方面的讲解非常专业,老师们也非常负责,我对消防设施这一部分非常外行,但消防考试恰恰这一部分是重点,甚至占了一半以上的分数,所以我毫不犹豫选了张工培训,我的成绩证明,16年的选择非常正确。
4、学习方法。一是听课,二是看教材,三是看规范,四是做题,这是消防考试的四原则,缺一不可,万不可侧重其一,要全面兼顾。另外就是要坚持不渝,不能间断学习,每天都保证有3-4小时的学习时间,周末休息时要加倍,不能三天打鱼,两天晒网。
消防考试,其实题目的难度并不大,也不深,我们在学习的时候,注意不要去研究难题偏题,但常规的题目一定要研究透。消防考试真题的题目出的很有水平,既要求你掌握理论,又要求你会实际运用。基本上题目会放到一个场景中让你做判断,直接考条款的少,这就要求我们对规范的理解程度要高,要弄懂原理,不能似是而非。
通过了消防工程师的考试,只是人生的一个学习历程,我还会戒骄戒躁,继续前行,在这里,我祝贺通过的同学,同时,也预祝新学员在17年也顺利通过考试。

免费打赏
lifulong_000
2017年09月06日 14:32:08
3楼
恭喜楼主,我们的榜样,我也是门外汉,希望有所收获
大过
2017年09月06日 15:27:02
4楼
恭喜楼主,奋斗
拍马赶上
2017年09月29日 22:45:40
6楼