.....
幸福小妞
2017年08月16日 15:48:19
只看楼主

本帖最后由 幸福小妞 于 2017-8-23 11:18 编辑 懒得分享心得了 还是删了吧 回帖的人有些很无聊让人无语

懒得分享心得了 还是删了吧 回帖的人有些很无聊让人无语

chenshan2
2017年08月18日 09:48:19
12楼
感谢楼主慷慨分享,顶!
chenshan2
2017年08月18日 09:48:52
13楼
感谢楼主慷慨分享,顶!
chenshan2
2017年08月18日 09:49:11
14楼
感谢楼主慷慨分享,顶!
chenshan2
2017年08月18日 09:49:50
15楼
感谢楼主慷慨分享,顶!
chenshan2
2017年08月18日 09:50:16
16楼
感谢楼主慷慨分享,顶!
chenshan2
2017年08月18日 09:50:54
17楼
感谢楼主慷慨分享,顶!
huangzhimin
2017年08月18日 10:40:12
18楼
1、给排水专业设计内容可参见《室外给水设计规范》(GB 50013-2006)2.0.1 给水系统:由取水、输水、水质处理和配水等设施所组成的总体。
《室外排水设计规范(2016年版)》(GB 50014-20062)2.1.1 排水工程:收集、输送、处理、再生和处置污水和雨水的工程。
2、设计所需资料应按委托给排水设计内容与甲方沟通相关基础资料及设计问题。
wuanlun
2017年08月19日 02:39:13
19楼
谢谢楼主!!
碎星戒
2017年08月21日 21:04:31
20楼
我觉得最应该和甲方确定的是,这方案不会改了吧,哈哈。。。
放牛的星星
2017年08月22日 10:52:25
21楼
楼主的疑问有一些无需与业主确认,我试着回答一下我的设计经验,供大家参考。
1、水源是什么,位置在哪,供水压力是多少,是否分区;
市政自来水的接口,管径,水压。分区由设计人员自行决定,住宅不大于0.35Mpa,公建不大于0.45Mpa。
2、消防水源(消防水泵房)的位置,消防水箱放在哪个楼上;
消防水泵房由给排水设计与建筑沟通确认,与业主无关。消防水箱放在最高一栋建筑屋面。
3、太阳能是分户设计还是屋顶集中太阳能系统;
太阳能并非必须设计的系统,与业主、绿建顾问或节能办沟通后确定。
4、卫生间排水系统是采用加强旋流单立管排水系统还是双立管排水系统;
常规设计为普通排水系统,非单立管排水系统(双立管是污废分流还是指专用通气管?)是否同层排水系统最好与业主沟通,对建筑结构设计影响较大。
5、建设单位对水暖专业还有无其他特殊要求,如管材等。
常规设计给水立管均为钢塑复合管,支管PPR管;排水UPVC,厨房排水一般柔性排水铸铁管;雨水UPVC、HDPE或镀锌钢管。
高星级酒店、甲级办公楼、政府项目(政府项目不差钱)除外,生活给水管薄壁不锈钢管或铜管,排水采用铸铁管或PP静音管;雨水用HDPE或钢塑复合管。
消防一般均采用热浸镀锌钢管或热浸镀锌无缝钢管。