急!!CAD选择时反应很慢!!
chenzhenli738
2007年12月23日 18:45:32
来自于天正电气
只看楼主

用鼠标点击一个线段时,要过好几秒才能出现选定状态。这种现象只有部分图纸出现,同时打开别的图纸时别的图纸没有这种情况,而且和图纸大小没有关系(如2M的DWG文件,可能很慢,而20M的DWG文件也可能不慢),PU命令也清理过了,可还是不行,其他图都正常着呢,只有这一两张图是这样,而且图也不大。请大家帮帮我!

用鼠标点击一个线段时,要过好几秒才能出现选定状态。这种现象只有部分图纸出现,同时打开别的图纸时别的图纸没有这种情况,而且和图纸大小没有关系(如2M的DWG文件,可能很慢,而20M的DWG文件也可能不慢),PU命令也清理过了,可还是不行,其他图都正常着呢,只有这一两张图是这样,而且图也不大。请大家帮帮我!
minmin01205
2008年06月26日 22:40:03
22楼
告诉你一个原因。你得字库有问题了,把你的图框删掉,保存后,重新打开试试。

我的图也是发现了图框的问题, 图签是块。把块删了就好了!
zj_csm
2008年07月06日 09:53:02
23楼
将图纸中有用的部分复制、粘帖到一个新建文件上以后,速度就会奇快无比了。哈哈。。。
daceyliu
2008年07月18日 17:40:17
24楼
你把坐标移一下存了再打开就行了.
不要把物件放在坐标的负值上就行了.
我看了你的图.放在-X的地方有物件.
统计当然慢了.

binzuai的方法应该是正解。。。。。。。
daceyliu
2008年07月18日 17:41:02
25楼
学习了,这里的高手真多,呵呵
qiongyu-1999419
2008年07月30日 18:13:49
26楼
我也常有此现象,平时有时因为选用的字体问题,还有图块的原因。。。
kw_1219
2008年10月10日 12:51:18
27楼
我还没找到正解 在负值处有图 估计也不是正解 这跟另存为一样的做法
shanhaijing_2000
2008年10月12日 17:26:28
28楼
我的刚出现这种问题,替换了一下windows字体,就好了,另存和其他方法,都没法解决。
还有种可能就是中毒了~~
高瞻
2008年10月15日 13:09:49
29楼
你得字库有问题了,把你的图框删掉,保存后,重新打开试试。
delta3178
2008年10月16日 21:54:09
30楼
我也有同样的问题,我选择的时候 比较快,但是如果没有选中,点到空的地方,就会反应很慢,需要等4-5秒;还有连线的时候,一样慢,气死我了!!
youlovemezhangyi
2008年12月01日 15:09:05
31楼
都没什么用
,你们得方法我逗试过 了 。都没什么用,有高手解决问题吗?